Comment libérer une licence dans Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Comment libérer une licence dans Kaspersky Security Center 10

Retour vers la section "Licences"
2018 sept. 18 Article ID: 10614

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10:
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343)
  • Service Pack 2 (version 10.3.407)

Après la suppression de Kaspersky Endpoint Security 10 d’un poste client le rapport sur l’utilisation des clés indique toujours que la clé est installée sur cet ordinateur.

Pour libérer la licence :

1. Ouvrez Kaspersky Security Center 10.
  2. Accédez à Appareils administrés.
  3. Supprimez le poste client concerné du groupe d’administration.
  4. Accédez à Appareils non définis.
  5. Supprimez le poste client de la base de données.
  6. Actualisez la Console d'administration en appuyant sur F5 sur le clavier.
  7. Accédez à Serveur d'administration. Passez à l’onglet Rapports.
  8. Actualisez le Rapport sur l’utilisation des clés.

Image : actualisez le Rapport sur l’utilisation des clés

Si ce n’était pas la première installation de Kaspersky Endpoint Security sur cet ordinateur et que ses enregistrements n’ont pas été supprimés antérieurement, répétez les étapes 1 — 8 pour tous les enregistrements de l’ordinateur qui demeurent dans la base de données de Kaspersky Security Center.