Comment installer l’Agent d'administration de Kaspersky Security Center 10 à l’aide des stratégies de groupe

Kaspersky Security Center 10

Comment installer l’Agent d'administration de Kaspersky Security Center 10 à l’aide des stratégies de groupe

Retour vers la section "Installation et suppression"
2018 nov. 14 Article ID: 10639

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (version 10.5.1781.0) et versions suivantes.

Vous pouvez installer l'Agent d'administration à distance à l'aide des stratégies de groupe. Le paquet d'installation au format Microsoft Installer (paquet MSI) est placé dans un dossier partagé. Le paquet est enregistré dans la section d’installation de la stratégie de groupe Active Directory qui s’applique aux ordinateurs du domaine. À la prochaine connexion au domaine, l'appareil télécharge le paquet d'installation à partir du dossier partagé et lancent l'installation.

Pour installer l'Agent d'administration à à l'aide des stratégies de groupe :

1. Ouvrez la Console d'administration.
  2. Accédez à Appareils administrés et dans le menu contextuel d'un appareil ou d'un groupe sélectionnez Installer une application.
  3. Sélectionnez le paquet d'installation de l'Agent d'administration et cliquez sur Suivant.
  4. Cochez la case Réparer l’installation du paquet d'installation dans les stratégies de groupe d’Active Directory et décochez les autres cases. Cliquez sur Suivant

Définir les paramètres de la tâche d'installation à distance

1. Spécifiez le compte qui fait partie du groupe des administrateurs locaux sur le serveur doté de Kaspersky Security Center et du groupe de domaine Propriétaires créateurs de la stratégie de groupe.
  2. Octroyez les privilèges nécessaires au compte utilisateur.
  3. Terminez l'installation en suivant les invites de l’assistant.

Lors de cette installation le Serveur d'administration crée :

• une stratégie de groupe avec le nom Kaspersky_AK {GUID} et y ajoute les comptes des ordinateurs auxquels la tâche s’applique.
  • un nouveau objet de la stratégie de groupe au niveau du domaine avec le même nom Kaspersky_AK {GUID} et y désigne l’installation du paquet MSI de l’Agent d'administration qui se trouve dans le dossier partagé.

Consulter le résultat dans la console de gestion de stratégie de groupe

Comment octroyer les privilèges nécessaires au compte utilisateur