Erreur « MMC ne peut pas initialiser le composant logiciel enfichable » dans Kaspersky Security Center

Kaspersky Security Center 11

Erreur « MMC ne peut pas initialiser le composant logiciel enfichable » dans Kaspersky Security Center

Retour vers la section "Erreurs"
Dernière mise à jour : 21 déc. 2021 Article ID : 10665

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Center 13.2 (version 13.2.0.1511),
  • Kaspersky Security Center 13.1 (version 13.1.0.8324),
  • Kaspersky Security Center 13 (version 13.0.0.11247),
  • Kaspersky Security Center 12 (version 12.0.0.7734),
  • Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131).

Au lancement de la Console d'administration ou en basculant entre les groupes d'appareils administrés, le message d'erreur « MMC ne peut pas initialiser le composant logiciel enfichable » peut s"afficher.

Erreur « MMC ne peut pas initialiser le composant logiciel enfichable »

Solution

L'erreur est due aux particularités du fonctionnement de la console de gestion de Microsoft. Le procédé ci-dessous permet d'éliminer temporairement l'erreur mais elle peut réapparaître.

Essayez la solution suivante :

1. Fermez Kaspersky Security Center.
  2. Supprimez le fichier Kaspersky Security Center sans extension du dossier suivant :
    <disque système>:\Users\<compte d'utilisateur>\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\

Si ce fichier ne se trouve pas dans ce dossier, utilisez la recherche standard pour le trouver.

Les informations sur les appareils clients, groupes ainsi que les tâches et stratégies seront conservées.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez l'assistance de l'éditeur du système d'exploitation.