Erreur « MMC ne peut pas initialiser le composant logiciel enfichable » dans Kaspersky Security Center

Kaspersky Security Center 10

Erreur « MMC ne peut pas initialiser le composant logiciel enfichable » dans Kaspersky Security Center

Retour vers la section "Erreurs"
Dernière mise à jour : 2019 juil. 30 Article ID : 10665

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131),
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (10.4.343.0).

Au lancement de la Console d'administration ou en basculant entre les groupes d'appareils administrés, le message d'erreur « MMC ne peut pas initialiser le composant logiciel enfichable » peut s"afficher.

Erreur « MMC ne peut pas initialiser le composant logiciel enfichable »

Solution

Essayez la solution suivante :

1. Fermez Kaspersky Security Center.
  2. Supprimez le fichier Kaspersky Security Center sans extension du dossier suivant :
    <disque système>:\Users\<compte d'utilisateur>\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\

Si ce fichier ne se trouve pas dans ce dossier, utilisez la recherche standard pour le trouver.

Les informations sur les appareils clients, groupes ainsi que les tâches et stratégies seront conservées.