Installation d'une machine virtuelle de protection sur un hyperviseur

Kaspersky Security for Virtualization 3.0 | Light Agent

Installation d'une machine virtuelle de protection sur un hyperviseur

Retour vers la section "Installation / Désinstallation"
2014 mai 13 Article ID: 10710

Pour déployer une machine virtuelle de protection via la Console d'administration Kaspersky Security Center, effectuez les actions suivantes :

1. Ouvrez la Console d'administration, sélectionnez le Serveur d'administration et cliquez sur Manage Kaspersky Security for Virtualization Light Agent

Remarque : le lien Manage Kaspersky Security for Virtualization Light Agent est actif uniquement lorsque le plugin Kaspersky Security 3.0 Light Agent – Protection Server est installé.

1. Dans la fenêtre de l'assistant, sélectionnez Installation d'une machine virtuelle de protection, puis cliquez sur Suivant.

1. Spécifiez les paramètres requis :

• Plate-forme. Sélectionnez le type de plate-forme Windows Server (Hyper V)
  • Adresse de l'hyperviseur. Adresse IP ou nom de domaine de l'hyperviseur (adresse IP uniquement pour Citrix Xen Server).
  • Nom de l'utilisateur. Nom du compte disposant des autorisations de connexion.
  • Mot de passe. Spécifiez le mot de passe du compte utilisateur indiqué ci-dessus.

1. Passez en revue les paramètres de l'hyperviseur et cliquez sur Suivant.

1. Sélectionnez le fichier de description de l'image.

1. Spécifiez les paramètres de la machine virtuelle de protection :

• Nom de la machine virtuelle de protection qui s'affichera dans la console de l'hyperviseur.
  • Nom du réseau.
  • Chemin du dossier contenant l'image de la machine virtuelle de protection.

1. Configurez un mot de passe qui sera utilisé pour l'accès à distance à la machine virtuelle de protection et la modification de ses paramètres. Vous pouvez maintenant autoriser l'accès à distance via SSH.

1. Suivez les instructions de l'assistant pour terminer le déploiement de la machine virtuelle de protection. Une fois le processus terminé, le nom de la machine virtuelle de protection indiqué à l'étape 6 apparaît sur la liste.

Pour vous connecter à la machine virtuelle de protection, utilisez les paramètres d'accès spécifiés en tant que Mot de passe du compte root à l'étape 7.