Comment permettre aux applications de contrôle à distance d'accéder à l'interface de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows

Dernière mise à jour : 26 mai 2021 Article ID : 10947

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows :

• Service Pack 2 Maintenance Release 4 (version 10.3.3.304),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 3 (version 10.3.3.275),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 2 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 2 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 1 Maintenance Release 4 (version 10.2.6.3733).

Dans la plupart des cas, lors de l'établissement d'une connexion à l'aide des applications de contrôle à distance, vous ne réussissez pas à accéder à l'interface graphique de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows. L'interface graphique ne réagit pas aux événements souris.

Raison

Les mécanismes de l'Autodéfense et de la Protection contre l'administration externe bloquent l'accès à distance à la configuration de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows.

Solution

Pour pouvoir accéder à distance à l'interface de l'application sans désactiver l'Autodéfense et la Protection contre l'administration externe ajoutez les fichiers exécutables de votre solution de contrôle à distance à la Zone de confiance. Vous trouverez ci-dessous les paramètres typiques des applications Radmin, DameWare et GoToAssist Remote Support. Si le paramétrage est effectué mais le problème persiste, contactez l'éditeur du logiciel pour obtenir la liste à jour des fichiers à ajouter dans la zone de confiance.

Configuration de la Zone de confiance pour Radmin 3

Configuration de la Zone de confiance pour DameWare

Configuration de la Zone de confiance pour GoToAssist Remote Support