Conseils à suivre pour protéger votre ordinateur contre les ransomwares

Dernière mise à jour : 05 avr. 2023 Article ID : 10952

Protégez votre vie numérique

Kaspersky for Windows protège votre vie numérique en allant bien au-delà d'un antivirus classique.

Un ransomware est un logiciel escroc qui chiffre les fichiers stockés sur l'ordinateur et demande une rançon pour les déchiffrer. Il existe également des logiciels qui chiffrent les données sans demander une rançon.

Payer la rançon ne garantira pas que vos fichiers seront déchiffrés.
Suivez quelques recommandations pour protéger votre appareil afin d'éviter l'infection ou minimiser les dommages éventuels.

Suivez les recommandations d’ordre général

Configurez votre ordinateur

Recommandations sur la configuration des applications de Kaspersky

Si les fichiers ont été chiffrés

Si vous avez trouvé un fichier suspect sur l'ordinateur

Où les fichiers des ransomwares peuvent se trouver