Restrictions d'accès à des sites Internet spécifiques à l'aide du Contrôle Parental dans Kaspersky Internet Security 2015

Kaspersky Internet Security 2015

Restrictions d'accès à des sites Internet spécifiques à l'aide du Contrôle Parental dans Kaspersky Internet Security 2015

Retour vers la section "Contrôle Parental"
2014 mai 23 Article ID: 11143

Le Contrôle Parental dans Kaspersky Internet Security 2015 vous permet de contrôler et de limiter l'accès des utlisateurs de l'ordinateur à des sites Internet selon leur contenu.

Vous pouvez autoriser/interdire l'accès de l'utilisateur à tous les sites Internet sauf les sites de la liste que vous ajoutez vous-même aux exclusions, ou bloquer l'accès à tous les sites Internet d'une catégorie spécifique (par exemple, moyens de communication Internet).

Lorsque la consultation de sites est activée, vous pouvez afficher une synthèse des statistiques de consultation ainsi qu'un rapport détaillé sur les sites Internet consultés.

Ajout d'une restriction d'accès à des sites Internet

Pour limiter l'accès des utilisateurs à des sites Internet, procédez comme suit :

1. Ouvrez Kaspersky Internet Security 2015.
  2. Cliquez sur le bouton Contrôle Parental.

Ouvrez la fenêtre des paramètres du Contrôle Parental

1. Dans la fenêtre Contrôle Parental cliquez sur le lien Configurer les restrictions pour le compte d'utilisateur requise.

Configurez les restrictions pour un compte d'utilisateur spécifique

1. Dans la fenêtre Contrôle Parental dans la section Internet cochez la case Sites Internet pour adultes, si vous souhaitez bloquer l'accès de l'utilisateur à certaines catégories de sites Internet.
  2. Cliquez sur le lien Sélectionner les catégories des sites Internet.

Bloquer l'accès de l'utilisateur à certaines catégories de sites Internet

1. Dans la fenêtre Bloquer l'accès aux catégories des sites Internet cochez les cases pour les catégories qui doivent être bloquées.
  2. Cliquez sur le bouton flèche retour.

Sélectionnez les catégories à bloquer

1. Si vous souhaitez bloquer l'accès de l'utilisateur à tous les sites Internet à l'exception de ceux que vous ajoutez à une liste des exclusions, sélectionnez Tous les sites Internet sauf les sites autorisés dans la liste des exclusions.
  2. Cliquez sur le lien Ajouter les exclusions.

Ajoutez les exclusions

1. Dans la fenêtre Exclusions, cliquez sur le bouton Ajouter.

Ajoutez les exclusions

1. Dans la fenêtre Ajouter un nouveau site Internet dans le champs Adresse Internet saisissez l'adresse Internet en respectant le format suivant : http://www.site.fr/*. L'astérisque dans le modèle d'adresse représente une séquence de symboles.
  2. Sélectionnez l'action que l'application doit exécuter :
    • Autoriser.
    • Interdire.
  3. Sélectionnez la zone d'action :
    • Uniquement la page indiquée.
    • Tout le site Internet.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Ajoutez les exclusions

1. Fermez la fenêtre Exclusions.
  2. Fermez la fenêtre de l'application.

Remarque : si le modèle d'adresse ajouté à la liste des sites Internet autorisés ou interdits inclut *, ?, \, utilisez le symbole \ supplémentaire lors de la saisie. Sinon, les symboles *, ?, \ dans l'adresse seront interprétés comme un caractère spécial et ne feront pas partie de l'adresse. Par exemple, si vous ajoutez l'adresse www.site?anti-virus, lors de l'ajout de l'adresse, le modèle d'adresse se présente comme suit : www.site\?anti-virus .