Activation de la protection contre les programmes de blocage de l'écran dans Kaspersky Anti-Virus 2015

Kaspersky Anti-Virus 2015

Activation de la protection contre les programmes de blocage de l'écran dans Kaspersky Anti-Virus 2015

Retour vers la section "Protection"
2014 juin 06 Article ID: 11235

Le module Surveillance du système inclut une option spéciale de protection contre les programmes de blocage de l'écran. Si lors de l'utilisation de l'ordinateur une bannière réclamant d'envoyer un SMS au numéro de téléphone spécifié dans le message s'affiche sur l'écran, vous pouvez utilisez une combinaison de touches indiquée et Kaspersky Anti-Virus 2015 va reconnaître et supprimer la bannière.

Les programmes de blocage de l'écran bloquent l'accès aux dossiers, aux fichiers, à la configuration des paramètres de l'ordinateur et demandent d'envoyer un SMS payant pour restaurer l'ordinateur à son état initial. L'envoi d'un SMS au numéro de téléphone indiqué ne garantit pas que le code de déverrouillage vous sera envoyé pour supprimer la bannière.

Pour activer la protection contre les programmes de blocage de l'écran et spécifier une combinaison de touches, procédez comme suit :

1. Ouvrez Kaspersky Anti-Virus 2015.
  2. Dans la partie inférieure gauche de la fenêtre cliquez sur le lien Configuration.

la fenêtre principale de Kaspersky Anti-Virus 2015

1. Dans la fenêtre Configuration passez à la section Protection et sélectionnez l'option Surveillance du système.

sélectionnez l'option Surveillance du système dans la fenêtre Configuration de Kaspersky Anti-Virus 2015

1. Dans la section Protection contre les programmes de blocage de l'écran assurez-vous, que la case Reconnaître et fermer les programmes de blocage de l'écran est cochée.
  2. Affichez la liste déroulante et sélectionnez une combinaison de touches qui sera utilisée pour supprimer le programme de blocage de l'écran.

sélectionnez une combinaison de touches souhaitée dans Kaspersky Anti-Virus 2015 pour la protection contre les programmes de blocage de l'écran

1. Fermez la fenêtre de l'application.