Fonctionnement de Kaspersky Anti-Virus 2015 avec les pare-feu de fournisseurs tiers

Kaspersky Anti-Virus 2015

Fonctionnement de Kaspersky Anti-Virus 2015 avec les pare-feu de fournisseurs tiers

Retour vers la section "Dépannage"
2014 juin 24 Article ID: 11255

Les problèmes suivants peuvent se produire lorsque Kaspersky Anti-Virus 2015 fonctionne avec le pare-feu d'un autre fournisseur :

• Impossibilité d'envoyer/de recevoir des e-mails.
  • Les pages Internet ne sont pas chargées ou sont chargées partiellement.
  • L'ordinateur se déconnecte d'Internet soit immédiatement après l'établissement d'une connexion soit peu après.

La raison est que Kaspersky Anti-Virus 2015 fonctionne en mode serveur. Le produit réachemine l'ensemble du trafic Internet et e-mail afin de pouvoir l'analyser et établit une connexion Internet avec le serveur. Kaspersky Anti-Virus 2015 analyse également le trafic transféré via des ports différents qui peuvent être utilisés par des applications courantes.

Pour résoudre le problème, il est nécessaire de créer des règles d'autorisation pour le processus de l'application AVP.EXE dans le pare-feu. Si le pare-feu installé est équipé d'un mode d'apprentissage, activez-le. Si le service AVP.EXE tente d'établir une connexion, le pare-feu doit en informer l'utilisateur. Autorisez toute activité réseau pour le processus AVP.EXE.

Si le pare-feu installé ne dispose pas d'un mode d'apprentissage, créez manuellement des règles d'autorisation pour le processus AVP.EXE.

Règles pour les ports système :

• Port du processus AVP.EXE : 1110 Si le port 1110 est fermé, le processus AVP.EXE se mettra à essayer tous les autres ports dans la plage 1110 — 2110 jusqu'à ce qu'il trouve un port ouvert.
  • Port KSN : 2001
  • Ports HTTP standard : 80, 81, 82, 83, 1080, 3128, 7900, 8080, 8088, 8888, 11523
  • Port SMTP standard : 25
  • Port POP3 standard : 110
  • Ports IRC standard : 113, 194, 6667, 6668, 6669
  • Port NNTP standard : 119
  • Port IMAP standard : 143
  • Port FTP : 21
  • Port HTTPS : 443
  • Port SMTP SSL : 465
  • Port NNTP SSL : 563
  • Port IMAP SSL : 993
  • Port POP3 SSL : 995
  • Port local : 19780

Ports utilisés par les applications courantes (différents ports peuvent être spécifiés dans les paramètres des applications) :

• ICQ/AIM : 5190
  • Jabber : 5269
  • Jabber/Google Talk : 5222
  • Jabber.Google Talk (SSL) : 5223
  • MSN : 1863
  • Mail.Ru Agent : 2041
  • Yahoo! : 5101, 5050, 5001, 5000
  • uTorrent : 6969, 6881 — 6889
  • Skype : tout port supérieur au port 1024 ou ports 80 et 443

Si après avoir créé des règles d'autorisation, les applications affichent des erreurs concernant des problèmes de connexion, créez des règles d'autorisation pour les applications et leurs ports dans les paramètres du pare-feu installé.