Comment configurer les paramètres de Kaspersky Total Security pour améliorer les performances de l'ordinateur

Kaspersky Total Security

Comment configurer les paramètres de Kaspersky Total Security pour améliorer les performances de l'ordinateur

Retour vers la section "Performance"
2015 janv. 28 Article ID: 11439

Dans certains cas l'exécution de Kaspersky Total Security peut ralentir le fonctionnement de différents programmes ou de l'ordinateur dans son ensemble par manque de ressources système.

Vous pouvez augmenter la vitesse de votre ordinateur en procédant comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Configuration de Kaspersky Total Security.
  2. Dans la fenêtre Configuration accédez à la section Performance et effectuez les opérations suivantes :

Blocs Economie d'énergie et Mode Jeux

• Cochez la case Ne pas lancer les tâches programmées en cas d'alimentation via la batterie.
  • Cochez la case Utiliser le mode jeux. Le Mode Jeux optimise tous les paramètres de Kaspersky Total Security lorsque les jeux sont lancés en mode plein écran (par exemple, les notifications ne seront pas affichées pour ne pas empêcher le jeu).

Pour augmenter la rapidité du fonctionnement de l'ordinateur utilisez le Mode Jeux et ne lancez pas les tâches programmées de Kaspersky Total Security en cas d'alimentation via la batterie.

Bloc Ressources de l'ordinateur

• Cochez les cases suivantes :
    • Céder les ressources au système d'exploitation lors du démarrage de l'ordinateur.
    • Céder les ressources aux autres applications. L'exécution des tâches d'analyse sera reportée si la charge sur le processeur central et sur les systèmes de disque est trop élevée.
    • Exécuter les tâches lorsque l'ordinateur est inactif.
  • Décochez la case Exécuter la recherche des programmes conçus pour dissimuler les traces du programme malveillant dans le système (rootkits). Kaspersky Total Security n'effectuera pas la recherche des rootkits en arrière-plan.

Pour augmenter la rapidité du fonctionnement de l'ordinateur activez le lancement automatique différé de Kaspersky Total Security lors du démarrage du système d'exploitation aussi que le mode d'analyse de l'ordinateur lorsque celui-ci est inactif.

Bloc Suspendre l'utilisation de l'Antivirus Fichiers

• Cliquez sur le lien Suspendre l'utilisation de l'Antivirus Fichiers.

Pour augmenter la rapidité du fonctionnement de l'ordinateur indiquez la période pendant laquelle l'utilisation de l'Antivirus Fichiers sera suspendue.

• Dans la fenêtre Suspension de l'Antivirus Fichiers cochez la case Suspendre et indiquez les heures à l'aide des boutons flèches.
  • Si vous voulez que l'utilisation de l'Antivirus Fichiers soit suspendue au lancement d'un des programmes cliquez sur le lien Ajouter.

Pour augmenter la rapidité du fonctionnement de l'ordinateur ajoutez un programme lors de l'exécution de laquelle l'utilisation de l'Antivirus Fichiers sera suspendue.

• Dans la fenêtre Ouvrir trouvez un fichier exécutable de l'application (avec l'extension .exe) et cliquez sur le bouton Ouvrir.

Pour augmenter la rapidité du fonctionnement de l'ordinateur ajoutez un programme lors de l'exécution de laquelle l'utilisation de l'Antivirus Fichiers sera suspendue.

• Dans la fenêtre Suspension de l'Antivirus Fichiers cliquez sur le bouton Enregistrer.
  1. Fermez la fenêtre de l'application.