Comment ajouter une application à la liste des applications de confiance dans Kaspersky Total Security

Kaspersky Total Security

Comment ajouter une application à la liste des applications de confiance dans Kaspersky Total Security

Retour vers la section "Avancé"
2014 oct. 29 Article ID: 11444

Certaines actions des applications régulières peuvent être classées par Kaspersky Total Security comme dangereuses. Si Kaspersky Total Security bloque l'application et que vous êtes sûr de sa sécurité, ajoutez-la à la liste des applications de confiance ou créez une règle d'exclusion pour elle.

Une fois l'application ajoutée à la liste des applications de confiance, Kaspersky Total Security cesse de surveiller l'activité fichier et réseau du programme ainsi que son accès au registre système. Son fichier exécutable reste soumis à l'analyse antivirus. Si vous voulez exclure complètement une application de l'analyse, créez pour elle une règle d'exclusion.

Pour ajouter une application à la liste des applications de confiance, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Configuration de Kaspersky Total Security.
  2. Dans la fenêtre Configuration cliquez sur l'onglet Avancé et sélectionnez Menaces et exclusions.

Pour ajouter une application à la liste des applications de confiance, dans la fenêtre Configuration cliquez sur l'onglet Avancé et sélectionnez Menaces et exclusions.

1. Dans la fenêtre Paramètres des menaces et exclusions cliquez sur le lien Indiquer les applications de confiance.

Cliquez sur le lien Indiquer les applications de confiance

1. Dans la fenêtre Applications de confiance cliquez sur le bouton Ajouter.

Ajouter l'application dans la liste des applications de confiance

1. Cliquez sur Parcourir ou choisissez une application de la liste (les applications en cours d'exécution sont affichées dans la liste) pour indiquer le fichier exécutable de l'application de confiance.

Sélectionnez l'application souhaitée dans la liste

1. Dans la fenêtre Exclusions pour l'application spécifiez les paramètres de la règle d'exclusion en cochant les cases nécessaires :
    • Ne pas analyser les fichiers avant leur ouverture : exclure de l'analyse tous les fichiers ouverts à l'aide de cette application.
    • Ne pas surveiller l'activité de l'application : exclure de l'analyse effectuée par le module Surveillance du système toute activité (y compris l'activité suspecte) de l'application de confiance.
    • Ne pas hériter des restrictions du processus parent : l'activité de l'application est contrôlée selon les règles définies par l'utilisateur. Si la case est décochée, l'application hérite de la règle de l'application qui l'a lancée.
    • Ne pas surveiller l'activité des applications enfants : exclure de l'analyse effectuée par le module Surveillance du système toute activité (y compris l'activité suspecte) des processus enfants de l'application de confiance.
    • Autoriser l'interaction avec l'interface de Kaspersky Total Security.
    • Ne pas analyser tout le trafic : exclure de l'analyse à la recherche des virus et des messages indésirables le trafic réseau de l'application. La case cochée désactive l'analyse du trafic réseau de l'application uniquement à la recherche des virus et des messages indésirables. La valeur du paramètre n'a aucun effet sur le fonctionnement du Pare-feu : le Pare-feu analyse le trafic de l'application conformément aux paramètres définis pour celle-ci.
    • Pour exclure de l'analyse uniquement le trafic chiffré, cliquez sur le lien Ne pas analyser tout le trafic et sélectionnez Ne pas analyser le trafic chiffré. Kaspersky Total Security exclut de l'analyse le trafic de l'application transmis via le protocole SSL ou TSL uniquement.
    • Vous pouvez également exclure de l'analyse le trafic réseau uniquement pour les adresses IP et ports indiqués :
      • Pour ne pas analyser une adresse IP particulière, cochez la case Uniquement pour les adresses IP indiquées et puis saisissez l'adresse IP dans le champ correspondant.
      • Pour ne pas analyser des ports particuliers, cochez la case Uniquement pour les ports indiqués et puis saisissez les ports dans le champ correspondant en les séparant avec une virgule.
  2. Dans la fenêtre Exclusions pour l'application cliquez sur le bouton Ajouter.

Spécifiez les exclusions pour l'application

1. Fermez les fenêtres de l'application.

Le fichier exécutable %SystemRoot%\system32\svchost.exe du service système Microsoft Windows Update est ajouté par défaut à la liste des applications de confiance de Kaspersky Total Security avec le paramètre Ne pas analyser le trafic chiffré. Le trafic chiffré de ce service n'est pas disponible pour l'analyse à tout logiciel antivirus. L'absence d'une règle d'exclusion pour ce service peut provoquer une erreur.