Comment restaurer la connexion à la sauvegarde en ligne en cas de remplacement de l'ordinateur

Kaspersky Total Security

Comment restaurer la connexion à la sauvegarde en ligne en cas de remplacement de l'ordinateur

Retour vers la section "Sauvegardes"
2014 nov. 17 Article ID: 11447

Lors de la connexion de la sauvegarde en ligne créée sur un autre ordinateur, le message d'erreur « La connexion à la sauvegarde en ligne n'a pas eu lieu » peut s'afficher.

Erreur lors de la connexion du stockage des copies de sauvegarde de Kaspersky Total Security

Pour connecter une sauvegarde en ligne qui avait été créée sur un autre ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez le site https://www.dropbox.com/ dans le navigateur et connectez-vous avec votre compte.
  2. Dans le stockage Dropbox ouvrez le dossier Applications et puis le dossier Kaspersky Backup Storage. Trouvez le dossier avec les copies de sauvegardes créées sur l'ordinateur précédent et notez son nom. Le nom du dossier se présente sous la forme <nom de l'ordinateur>_<xxxx> où хххх sont les 4 dernières chiffres du numéro de série du disque dur système.

Dossier avec les copies de sauvegarde de Kaspersky Total Security dans le stockage Dropbox

1. Créez une nouvelle tâche de sauvegarde et une nouvelle sauvegarde en ligne :
    • Ouvrez Kaspersky Total Security.
    • Dans la fenêtre de l'application, cliquez sur Sauvegardes.
    • Dans la fenêtre Sauvegardes cliquez sur le bouton Sélectionner les fichiers pour la sauvegarde.

Pour créer une tâche de sauvegarde, cliquez sur le bouton Sélectionner les fichiers pour la sauvegarde

• Dans la fenêtre Sélection des fichiers pour la sauvegarde sélectionnez Créer des copies de sauvegarde des fichiers dans les dossiers indiqués.

Sélectionnez les fichiers pour la sauvegarde

• Cliquez sur le bouton Ajouter un dossier et sélectionnez n'importe quel dossier vide ou un dossier dont la taille est petite. Cliquez sur le bouton Suivant.

Indiquez un dossier ou les fichiers pour lesquels la copie de sauvegarde sera créée

• Dans la fenêtre Sélection du stockage des copies de sauvegarde cliquez sur le bouton Activer dans la section Sauvegarde en ligne.

Activez la sauvegarde en ligne

• Dans la fenêtre du navigateur sur la page Dropbox saisissez vos identifiants et cliquez sur Se connecter.

Saisissez les identifiants de votre compte Dropbox

• Cliquez sur Autoriser pour autoriser à Kaspersky Total Security d'accéder au dossier Applications.

Confirmez l'autorisation d'accès au dossier Applications

• Un nouveau dossier avec des copies de sauvegarde sera créé dans le stockage Dropbox.

Le stockage des copies de sauvegarde dans Dropbox est bien créé

• Dans la fenêtre de Kaspersky Total Security sélectionnez la sauvegarde en ligne activée et cliquez sur le bouton Suivant.

Sélectionnez la sauvegarde en ligne activée et cliquez sur le bouton Suivant

• Suivez les consignes de l'Assistant pour terminer la création de la tâche de sauvegarde.
    • Veuillez patientez pendant la copie des fichiers de sauvegarde. Si la copie n'a pas démarré, lancez-la manuellement.
  1. Dans le stockage Dropbox trouvez le nouveau dossier avec les copies de sauvegarde et notez son nom.

Dossiers avec les copies de sauvegarde dans Dropbox

1. Supprimez la sauvegarde en ligne créée dans Kaspersky Total Security :
    • Dans la fenêtre Copies de sauvegarde cliquez sur le lien Administration des stockages.

Pour modifier les paramètres du stockage, cliquez sur le lien Administration des stockages.

• Dans la fenêtre Stockages cliquez sur le bouton fléché à droite du bouton Restaurer les fichiers et sélectionnez Supprimer le stockage.

Supprimez la sauvegarde en ligne

• Dans la fenêtre Suppression du stockage des copies de sauvegarde cliquez sur le bouton Supprimer.
  1. Dans le stockage Dropbox remplacez le nom de l'ancien dossier par le nom du dossier supprimé. Pour le faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sauvegarde et sélectionnez l'option Renommer.

Renommez le dossier avec les copies de sauvegarde dans Dropbox

1. Connectez la sauvegarde renommée à Kaspersky Total Security :
    • Dans la fenêtre Sauvegardes cliquez sur le lien Connecter le stockage existant.

Connectez le stockage existant des copies de sauvegarde à Kaspersky Total Security

• Dans la fenêtre Connexion au stockage sélectionnez Sauvegarde en ligne et cliquez sur OK.

Sélectionnez l'emplacement du stockage et cliquez sur le bouton OK

• Dans la fenêtre du navigateur saisissez les identifiants de votre compte Dropbox et cliquez sur le bouton Se connecter.
    • Cliquez sur Autoriser pour autoriser à Kaspersky Total Security d'accéder au dossier Applications.
    • La sauvegarde en ligne renommée sera affichée dans la fenêtre de Kaspersky Total Security.

La sauvegarde en ligne connectée sera affichée dans la fenêtre Sauvegardes de Kaspersky Total Security