Comment créer une tâche de sauvegarde dans Kaspersky Total Security

Kaspersky Total Security

Comment créer une tâche de sauvegarde dans Kaspersky Total Security

Retour vers la section "Découvrir le programme"
2015 janv. 23 Article ID: 11469

Les tâches de sauvegarde servent à créer des copies de sauvegarde des fichiers. Les tâches sont créées à l'aide de l'assistant.

Au cours de la création d'une tâche de sauvegarde vous êtes invité à spécifier les paramètres suivants :

• les fichiers pour lesquels les copies de sauvegarde seront créées ;
  • la sauvegarde dans laquelle les copies de sauvegarde seront créées ;
  • les paramètres de lancement de la tâche de sauvegarde ;
  • le nombre de copies de sauvegarde et la durée de leur stockage.

Si vous souhaitez créer la sauvegarde sur le disque dur My Book (Western Digital), formatez-le au système de fichiers NTFS avant de créer une tâche de sauvegarde.

Les étapes de la création de la copie de sauvegarde sont les suivants :

Etape 1. Ouvrez Kaspersky Total Security.

Etape 2. Cliquez sur Sauvegardes.

Pour créer une tâche de sauvegarde, cliquez sur Sauvegardes dans la fenêtre principale de Kaspersky Total Security

Etape 3. Dans la fenêtre Sauvegardes cliquez sur le bouton Sélectionner les fichiers pour la sauvegarde.

Dans la fenêtre Sauvegardes cliquez sur le bouton Sélectionner les fichiers pour la sauvegarde

L'assistant de création de la copie de sauvegarde des fichiers sera lancé.

Etape 4. Dans la fenêtre Création de la copie de sauvegarde des fichiers indiquez les fichiers pour lesquels la copie de sauvegarde sera créée.

Vous pouvez sélectionner une des catégories suivantes :

• Créer des copies de sauvegarde des fichiers de type indiqué :
    • Tous les fichiers du dossier Mes documents et du Bureau.
    • Toutes les photos et les images.
    • Tous les films et vidéo.
    • Tous les fichiers musicaux.
  • Créer des copies de sauvegarde des fichiers depuis les dossiers indiqués. Les copies de sauvegarde seront créées pour les dossiers indiqués. Pour chaque dossier vous pouvez spécifier les fichiers à sauvegarder.

Pour consulter la liste des fichiers à sauvegarder cliquez sur le lien avec le nombre de fichiers dans la catégorie sélectionnée.

Sélectionnez le type de fichiers pour la sauvegarde

Pour continuer cliquez sur le bouton Suivant.

Etape 5. Pour spécifier les dossiers pour la sauvegarde :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un dossier.
  2. Dans la fenêtre Sélection du dossier pour la sauvegarde spécifiez un dossier pour la sauvegarde.
  3. Cliquez sur le bouton OK.

Pour sélectionnez des fichiers spécifiques dans le dossier, cliquez sur le lien avec le nombre de fichiers et cochez les cases pour les fichiers pour lesquels vous souhaitez créer des copies de sauvegarde.

Pour continuer cliquez sur le bouton Suivant.

Pour spécifier les dossiers et les fichiers à sauvegarder cliquez sur le bouton Ajouter un dossier

Etape 6. Sélectionnez un stockage des copies de sauvegarde.

Vous pouvez créer un stockage sur un disque local, réseau ou amovible, connecter un autre stockage (cliquez sur Ajouter le stockage réseau / Connecter le stockage existant sous la liste des stockages disponibles) ou activer la sauvegarde en ligne.

Sélectionnez le stockage des copies de sauvegarde

Pour passer à l'étape suivante cliquez sur le bouton Suivant.

Etape 7. Spécifiez la planification du lancement de la tâche. Sélectionnez la période dans la liste déroulante. Si vous créez la sauvegarde sur un disque amovible, cochez la case Lancer la sauvegarde lors de la connexion du disque amovible.

Définissez la planification de la tâche de sauvegarde

Pour passer à l'étape suivante cliquez sur le bouton Suivant.

Etape 8. Copiez l'utilitaire de restauration dans le stockage pour restaurer les fichiers de la sauvegarde sur un ordinateur sans Kaspersky Total Security. Cliquez sur le bouton Suivant.

Copiez l'utilitaire de restauration dans le stockage

Etape 9. Définissez un mot de passe pour protéger les fichiers dans le stockage et cliquez sur le bouton Suivant.

Définissez un mot de passe pour le stockage de sauvegarde

Etape 10. Définissez les paramètres de conservation des copies de sauvegarde des fichiers :

• Définissez le nombre de versions des copies de sauvegarde.
  • Indiquez la durée de conservation de la version de la copie de sauvegarde.

Indiquez le nombre et la durée de conservation des copies de sauvegarde.

Etape 11. Spécifiez le nom de la tâche et cochez ou décochez la case Lancer la sauvegarde à la fin de l'Assistant.

Cliquez sur Suivant pour confirmer la création de la tâche de sauvegarde.

Spécifiez le nom de la sauvegarde

Patientez jusqu'à le stockage des copies de sauvegarde soit créé et cliquez sur le bouton Terminer.

Cliquez sur le bouton Terminer

Etape 12. Lorsque la préparation du stockage est terminé, la tâche créée s'affichera dans la fenêtre Sauvegardes et la copie des fichiers sera lancée.

La tâche créée s'affichera dans la fenêtre Sauvegardes