Erreur « Access denied » à la tentative de connexion via un serveur proxy dans Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers

Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers

Erreur « Access denied » à la tentative de connexion via un serveur proxy dans Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 26 avr. 2021 Article ID : 11629

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security 9.6 for Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 5 (version 9.6.96.0),
  • Kaspersky Security 9.5 for Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 5 (version 9.5.153.0).

Si le serveur proxy analyse le trafic HTTPS, les requêtes de connexion provenant de Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers sont bloquées.

L’erreur suivante est enregistrée dans les journaux de l’application : « Error AntispamEngine: tpprov [ConnectionTmpl.h:133] eka::SystemException caught: .\src\ProxyAuthorizationUtil.cpp(178) SystemException - basic auth failed. http ret code:407: 0x80000045 (Access denied) ».

Cause

Les services Kaspersky Security Network et Enforced Anti-Spam Update Service utilisent le port 443 pour la communication avec les serveurs externes de Kaspersky. Ce port peut être bloqué.

Solution

Créez une règle d'autorisation pour ces services ou désactiver l'inspection du trafic HTTPS.

Pour désactiver l'analyse du trafic HTTPS sur Forefront TMG :

1. Ouvrez la console de gestion Forefront TMG.
  2. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le nœud du serveur, puis le nœud Web Access Policy.
  3. Sous l’onglet Tasks sélectionnez Configure HTTPS inspection.
  4. Accédez à l'onglet General et décochez la case Enable HTTPS inspection.
  1. Cliquez sur OK.
  2. Cliquez sur Apply dans la console de gestion Forefront TMG.