Comment configurer le lancement de Kaspersky Update Utility 3.0 sans utilisateur connecté

Kaspersky Update Utility 3.0

Comment configurer le lancement de Kaspersky Update Utility 3.0 sans utilisateur connecté

Retour vers la section "Pour Windows"
2017 nov. 03 Article ID: 11706

Kaspersky Update Utility 3.0 peut être lancé à l'aide du Planificateur de tâches Windows.

Vous pouvez lancer l'utilitaire même si aucun utilisateur n'est connecté en utilisant le paramètre correspondant dans le Planificateur de tâche.

Assurez-vous que l'ordinateur est connecté à Internet. La connexion à Intetnet est nécessaire pour vérifier les licences des applications pour lesquelles les mises à jour sont téléchargées. S'il n'y a pas d'accès à Internet, la tâche de mise à jour échouera.

Informations générales

La configuration du lancement de Kaspersky Update Utility 3.0 comporte deux étapes :

1. Définir les paramètres suivants dans le fichier de configuration updater.ini :
    • applications à mettre à jour,
    • paramètres de connexion,
    • dossier temporaire ou dossier de mises à jour (seul le chemin absolu est accepté).
  1. Créer une tâche du lancement de la version console de l'utilitaire (UpdateUtility-Console.exe) dans le Planificateur de tâches Windows.

Création d'une tâche dans le Planificateur de tâches

1. Lancez le Planificateur de tâches Windows en tapant taskschd.msc /s dans le champ de recherche du menu Démarrer
  2. Dans la partie droite de la fenêtre du Planificateur de tâches cliquez sur Créer une tâche de base.
  3. En suivant les invites de l'assistant, spécifiez le nom et la planification du lancement de l'utilitaire.
  4. À l'étape Action sélectionnez Démarrer un programme.
  5. À l'étape Démarrer un programme spécifiez le chemin du fichier exécutable de l'utilitaire : UpdateUtility-Console.exe.
  6. Dans le champ Ajouter des arguments spécifiez le paramètre -u.
  7. Cliquez sur Suivant.

1. Cliquez sur Terminer.
  2. Ouvrez les propriétés de la tâche créée et sous l'onglet Général sélectionnez Exécuter même si l'utilisateur n'est pas connecté.
  3. Assurez-vous que le compte utilisateur possède les privilèges suffisantes pour l'exécution de l'utilitaire.
  4. Cliquez sur OK.

Désormais Kaspersky Update Utility 3.0 sera lancé selon la planification indiquée même si aucun utilisateur n'est connecté.