Comment configurer la protection contre les vulnérabilités dans Kaspersky Small Office Security 4 for Personal Computer

Kaspersky Small Office Security 4 (PC)

Comment configurer la protection contre les vulnérabilités dans Kaspersky Small Office Security 4 for Personal Computer

Retour vers la section "Protection"
Dernière mise à jour : 13 mars 2015 Article ID : 11747

Qu'est-ce que la protection contre les vulnérabilités

La technologie de prévention et de blocage de l'activité des exploits assure la protection contre les applications malveillantes qui utilisent les vulnérabilités dans des applications courantes telles qu'Adobe Reader, Internet Explorer, Mozilla Firefox et autres pour exécuter leurs opérations malveillantes et prendre le contrôle de l'ordinateur, dérober des données personnelles etc.

La protection contre les vulnérabilités inclut les mécanismes suivants :

• Contrôle de lancement des fichiers exécutables à partir des applications vulnérables et des navigateurs Internet (par exemple, la tentative de lancement d'un fichier exécutable par un programme prévu pour la visualisation de documents).
  • Contrôle des actions suspectes des applications vulnérables (par exemple, l’ajout de droits à une application vulnérable exécutée).
  • Surveillance des démarrages antérieurs du programme (par exemple, si le programme a été démarré par l'utilisateur ou par un exploit).
  • Détection de la source d'un code malveillant (par exemple, un navigateur Internet qui a démarré le téléchargement d'un fichier infecté).
  • Prévention de l'exploitation des vulnérabilités d'une application.

Kaspersky Small Office Security 4 for PC surveille les fichiers exécutables lancés par des applications vulnérables. Si Kaspersky Small Office Security 4 for PC détecte une tentative de lancement d'un fichier exécutable à partir d'une application vulnérable qui n'a pas été initiée par l'utilisateur, il bloque l'exécution (l'utilisateur peut sélectionner une action différente à exécuter en cas de détection d'une menace). Les informations concernant le blocage du fichier exécutable sont enregistrées dans le rapport.

Pour assurer une protection maximale, les listes des applications vulnérables sont mises à jour en même temps que les bases de données de Kaspersky Small Office Security 4 for PC.

Configuration de la protection contre les vulnérabilités

Par défaut, la protection contre les vulnérabilités est activée dans Kaspersky Small Office Security 4 for PC. Pour activer/désactiver la protection contre les vulnérabilités, procédez comme suit :

1. Ouvrez Kaspersky Small Office Security 4 for PC.
  2. Dans la partie inférieure gauche de la fenêtre cliquez sur le lien Configuration.

Dans la fenêtre de Kaspersky Small Office Security 4 for PC cliquez sur le lien Configuration.

1. Dans la fenêtre Configuration accédez à la section Protection et sélectionnez l'option Surveillance du système.

Dans la fenêtre Configuration accédez à la section Protection et sélectionnez l'option Surveillance du système.

1. Dans la fenêtre Paramètres de la Surveillance du système dans la section Protection contre les vulnérabilités cochez/décochez la case Contrôler les tentatives d'exécution d'opérations interdites.
  2. Sélectionner l'action à exécuter en cas de détection d'une tentative de lancement d'un fichier exécutable à partir d'une application vulnérable
  • Sélectionner l'action automatiquement. Cette option est disponible uniquement en mode de protection automatique.
  • Confirmer l'action. Cette option est disponible si le mode interactif a été sélectionné.
  • Autoriser l'action. Le lancement d'un fichier exécutable à partir d'une application vulnérable est toujours autorisé.
  • Interdire l'action. Le lancement d'un fichier exécutable à partir d'une application vulnérable est toujours interdit.

Cochez/décochez la case Contrôler les tentatives d'exécution d'opérations interdites et sélectionnez l'action à exécuter en cas de détection d'une tentative de lancement d'un fichier exécutable à partir d'une application vulnérable

1. Fermez la fenêtre Configuration.