Comment ajouter une exclusion dans Kaspersky Internet Security 2016

Kaspersky Internet Security 2016

Comment ajouter une exclusion dans Kaspersky Internet Security 2016

Retour vers la section "Avancé"
2017 janv. 23 Article ID: 12160

Si Kaspersky Internet Security 2016 empêche l'utilisation d'un fichier ou bloque une application, ajoutez le fichier ou l'application à la liste des exclusions.

N'ajoutez aux exclusions que des applications dont vous êtes sûr.

Pour exclure un fichier ou une application de l'analyse :

1. Ouvrez la fenêtre Configuration de Kaspersky Internet Security 2016. Pour apprendre comment ouvrir la fenêtre Configuration, veuillez consulter cet article.
  2. Dans la fenêtre Configuration accédez à l'onglet Avancé et sélectionnez Menaces et exclusions.

Ouvrez la fenêtre Paramètres des menaces et exclusions pour configurer les règles pour les applications et ajouter des exclusions

1. Dans la fenêtre Paramètres des menaces et exclusions cliquez sur Configurer les règles des exclusions.

Ajoutez des règles d'exclusion pour les objets dont l'activité ne sera pas contrôlée

1. Dans la fenêtre Règles d'exclusion cliquez sur Ajouter.

Ajoutez une règle d'exclusion pour un fichier ou un dossier

1. Dans la fenêtre Ajout d'une nouvelle règle d'exclusion dans le champ Fichier ou dossier cliquez sur Parcourir. Sélectionnez le dossier avec le fichier nécessaire ou saisissez le chemin d'accès complet d'un fichier depuis le clavier (si vous avez saisi le chemin d'accès du fichier depuis le clavier, apportez d'autres modifications pour cette règles ou appuyez sur la touche Tab du clavier pour activer le bouton Sélectionner).
  2. Cliquez sur Sélectionner.

Indiquez un fichier ou un dossier pour la règle d'exclusion

1. Dans le champ Objet saisissez le nom ou le masque du nom du type de menaces selon la classification de l'Encyclopédie Virus.
  2. Dans le champ Modules de la protection cochez les cases en regard des modules pour lesquels cette règle sera appliquée.
  3. Sélectionnez l'état de la règle :
    • Actif : l'application n'analyse pas les fichiers et dossiers.
    • Inactif : l'application ignore l'exclusion et analyse les fichiers et dossiers.
  4. Dans la fenêtre Ajout d'une nouvelle règle d'exclusion cliquez sur Ajouter.

Spécifiez l'objet, les modules de la protection et l'état de la règle

1. Fermez les fenêtres de l'application.