Comment limiter l'accès aux sites Internet à l'aide du Contrôle Parental dans Kaspersky Internet Security 2016

Kaspersky Internet Security 2016

Comment limiter l'accès aux sites Internet à l'aide du Contrôle Parental dans Kaspersky Internet Security 2016

Retour vers la section "Contrôle Parental"
2017 janv. 19 Article ID: 12178

Le Contrôle Parental dans Kaspersky Internet Security 2016 vous permet de contrôler et de limiter l'accès des utilisateurs de l'ordinateur à des sites Internet selon leur contenu. Pour ce faire, spécifiez les catégories ou les adresses des sites dont la visite sera interdite dans les paramètres de l’application. Vous pouvez également interdire l’accès à tous les sites sauf les sites spécifiques. Vous pouvez consulter les statistiques de consultation des sites et le rapport détaillé.

Pour limiter l'accès de l’enfant aux sites Internet :

1. Créez un compte utilisateur pour l’enfant sur l’ordinateur.
  2. Ouvrez Kaspersky Internet Security 2016. Pour apprendre comment ouvrir l’application, consultez cet article.
  3. Cliquez sur Contrôle Parental.

Cliquez sur Contrôle Parental

1. Si le module est protégé par mot de passe, saisissez-le et cliquez sur Entrer. Si vous avez oublié le mot de passe, suivez les recommandations de l'article sur la restauration du mot de passe. Si le mot de passe n’a pas été défini, créez un mot de passe et cliquez sur Poursuivre.
Saisissez ou créez le mot de passe pour le Contrôle Parental
  1. Définissez la zone d'action du mot de passe et cliquez sur Créer le mot de passe.
Spécifiez les actions qui seront protégées par mot de passe
  1. Saisissez le mot de passe et cliquez sur Entrer
Saisissez le mot de passe et cliquez sur Entrer
  1. Activez le Contrôle Parental et cliquez sur le lien Configurer les restrictions pour le compte d'utilisateur souhaité.

Configurez les restrictions pour un compte d'utilisateur spécifique

1. Dans la fenêtre Contrôle Parental accédez à la section Internet et activez l’option Bloquer l’accès aux sites Internet appartenant aux catégories sélectionnées, si vous souhaitez bloquer l'accès de l'utilisateur à certaines catégories de sites Internet.
  2. Cliquez sur le lien Sélectionner les catégories des sites Internet.

Bloquez l'accès de l'utilisateur à certaines catégories de sites Internet

1. Dans la fenêtre Bloquer l'accès aux catégories des sites Internet cochez les cases pour les catégories souhaitées.
  2. Cliquez sur Précédent.

Spécifiez les catégories des sites à bloquer

1. Sélectionnez la section Internet.
  2. Si vous souhaitez bloquer l'accès de l'utilisateur à tous les sites Internet à l'exception de ceux que vous ajoutez à une liste des exclusions, sélectionnez Bloquer l'accès à tous les sites Internet.
  3. Cliquez sur le lien Ajouter les exclusions.

Ajoutez les exclusions

1. Dans la fenêtre Exclusions cliquez sur Ajouter.

Ajoutez les exclusions

1. Dans le champ Masque de l'adresse Internet saisissez l'adresse d'un site Internet au format http://site.fr/*. L'astérisque dans le modèle d'adresse représente une séquence de symboles. Si le masque d’adresse d’un site contient les caractères *, ?, \, utilisez le caractère \ supplémentaire pour les saisir. Par exemple, si vous ajoutez l'adresse www.site?anti-virus, lors de l'ajout de l'adresse, le modèle d'adresse se présente comme suit : www.site\?anti-virus .
  2. Sélectionnez l'action que l'application doit exécuter :
    • Autoriser.
    • Interdire.
  3. Sélectionnez la zone d'action :
    • Uniquement la page indiquée.
    • Tout le site Internet
  4. Cliquez sur Ajouter.

Ajoutez les exclusions

L’enfant doit utiliser uniquement son compte utilisateur pour lequel les restrictions ont été définies.