Comment créer une tâche de sauvegarde dans Kaspersky Total Security 2016

Kaspersky Total Security 2016

Comment créer une tâche de sauvegarde dans Kaspersky Total Security 2016

Retour vers la section "Sauvegardes"
2015 oct. 13 Article ID: 12282

Les tâches de sauvegarde servent à créer des copies de sauvegarde des fichiers. Les copies de sauvegarde permettent de protéger vos données contre de nouvelles modifications des programmes malveillants qui cryptent les données de l'utilisateur ou en cas de panne de l'ordinateur. Nous recommandons de stocker vos copies de sauvegarde sur un disque dur externe ou dans un stockage en ligne.

Remarque. Si vous souhaitez créer la sauvegarde sur le disque dur My Book (Western Digital), formatez-le au système de fichiers NTFS avant de créer une tâche de sauvegarde.

Les étapes de la création de la copie de sauvegarde sont les suivants :

Étape 1Ouvrez Kaspersky Total Security 2016.

Étape 2. Cliquez sur Sauvegardes.

Pour créer une tâche de sauvegarde, cliquez sur Sauvegardes dans la fenêtre principale de Kaspersky Total Security 2016

Étape 3. Dans la fenêtre Sauvegardes cliquez sur le bouton Sélectionner les fichiers pour la sauvegarde.

Dans la fenêtre Sauvegardes cliquez sur le bouton Sélectionner les fichiers pour la sauvegarde

L'assistant de création de la copie de sauvegarde des fichiers sera lancé.

Étape 4. Dans la fenêtre Création de la copie de sauvegarde des fichiers indiquez les fichiers pour lesquels la copie de sauvegarde sera créée.

Vous pouvez sélectionner une des catégories suivantes :

• Créer des copies de sauvegarde des fichiers de type indiqué :
    • Tous les fichiers du dossier Mes documents et du Bureau.
    • Toutes les photos et les images.
    • Tous les films et vidéo.
    • Tous les fichiers musicaux.
  • Créer des copies de sauvegarde des fichiers depuis les dossiers indiqués. Les copies de sauvegarde seront créées pour les dossiers indiqués. Pour chaque dossier vous pouvez spécifier les fichiers à sauvegarder.

Pour consulter la liste des fichiers à sauvegarder cliquez sur le lien avec le nombre de fichiers dans la catégorie sélectionnée.

Pour continuer cliquez sur le bouton Suivant.

Sélectionnez le type de fichiers pour la sauvegarde

Étape 5. Pour spécifier les dossiers pour la sauvegarde :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un dossier.
  2. Dans la fenêtre Sélection du dossier pour la sauvegarde spécifiez un dossier pour la sauvegarde.
  3. Cliquez sur le bouton OK.

Pour sélectionnez des fichiers spécifiques dans le dossier, cliquez sur le lien avec le nombre de fichiers et cochez les cases pour les fichiers pour lesquels vous souhaitez créer des copies de sauvegarde.

Pour continuer cliquez sur le bouton Suivant.

Pour spécifier les dossiers et les fichiers à sauvegarder cliquez sur le bouton Ajouter un dossier

Étape 6. Sélectionnez un stockage des copies de sauvegarde.

Vous pouvez créer un stockage sur un disque local, réseau ou amovible, connecter un autre stockage (cliquez sur Ajouter un stockage réseau ou Connecter un stockage existant sous la liste des stockages disponibles) ou activer la sauvegarde en ligne

Cochez la case Utiliser la configuration avancée du stockage pour spécifier le nombre de versions conservées des copies de sauvegarde, définir la planification de la sauvegarde etc.

Cliquez sur le bouton Suivant pour passer à l'étape suivante.

Sélectionnez le stockage des copies de sauvegarde

Étape 7. Spécifiez la planification du lancement de la tâche. Sélectionnez la période dans la liste déroulante. Si vous créez la sauvegarde sur un disque amovible, cochez la case Lancer la sauvegarde lors de la connexion du disque amovible.

Cliquez sur le bouton Suivant pour passer à l'étape suivante.

Définissez la planification de la tâche de sauvegarde

Étape 8. Laissez la case Copier l'utilitaire de restauration Kaspersky Restore Utility dans le stockage cochée pour pouvoir restaurer les fichiers de la sauvegarde sur un ordinateur sans Kaspersky Total Security 2016. Cliquez sur Suivant.

Copiez l'utilitaire de restauration dans le stockage

Étape 9. Définissez un mot de passe pour protéger les fichiers dans le stockage et cliquez sur le bouton Suivant.

Définissez un mot de passe pour le stockage de sauvegarde

Étape 10. Définissez les paramètres de conservation des copies de sauvegarde des fichiers :

• Définissez le nombre de versions des copies de sauvegarde.
  • Indiquez la durée de conservation de la version de la copie de sauvegarde.

Indiquez le nombre et la durée de conservation des copies de sauvegarde.

Étape 11. Spécifiez le nom de la tâche et cochez ou décochez la case Lancer la sauvegarde à la fin de l'Assistant.

Cliquez sur Suivant pour confirmer la création de la tâche de sauvegarde.

Spécifiez le nom de la sauvegarde

Patientez jusqu'à le stockage des copies de sauvegarde soit créé et cliquez sur le bouton Terminer.

Cliquez sur le bouton Terminer

Étape 12. Lorsque la préparation du stockage est terminé, la tâche créée s'affichera dans la fenêtre Sauvegardes et la copie des fichiers sera lancée.

La tâche créée s'affichera dans la fenêtre Sauvegardes