Analyse heuristique dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows (pour postes de travail et serveurs de fichiers)

Analyse heuristique dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 16 oct. 2019 Article ID : 12370

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows :

• Service Pack 2 Maintenance Release 4 (version 10.3.3.304),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 3 (version 10.3.3.275),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 2 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 2 (version 10.3.0.6294).

Qu'est-ce que l'analyse heuristique

L'analyse heuristique est la technologie de détection des menaces qui ne peuvent pas être détectées avec la version actuelle des bases de données antivirus de Kaspersky Lab. La technologie permet de détecter les fichiers qui peuvent contenir un virus inconnu ou une nouvelle modification d'un virus connu.

L'analyseur heuristique est un module qui fonctionne sur la base de l'analyse heuristique.

Analyses statistique et dynamique

Analyse statistique. L'analyse statistique recherche dans le code des commandes suspectes, typiques pour les programmes malveillants, par exemple, recherche et modification des fichiers exécutables. Si l'analyseur heuristique détecte une commande ou un fragment suspect dans le code du programme, il augmente la note de suspicion du programme. Si à la fin de l'analyse la note de suspicion dépasse une valeur de seuil définie, cet objet est identifié comme suspect.

Analyse dynamique. L'analyseur heuristique émule le lancement d'un programme dans un espace virtuel spécial. SI l'analyseur heuristique détecte une activité suspecte, le programme est identifié comme malveillant et son lancement est bloqué.

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows utilise les deux méthodes d'analyse : statistique et dynamique.

Modules de la protection qui utilisent l'analyseur heuristique