Activation de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android

Dans Kaspersky Security Center, la licence peut couvrir différents groupes fonctionnels. Pour être sûr que l'application Kaspersky Endpoint Security for Android est entièrement fonctionnelle, la licence Kaspersky Security Center achetée par l'organisation doit couvrir la fonction Administration des appareils mobiles. La fonction Gestion des appareils mobiles permet de connecter des appareils mobiles à Kaspersky Security Center et de les gérer.

Pour en savoir plus sur la licence de Kaspersky Security Center et les options de la licence, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

L'activation de l'application Kaspersky Endpoint Security for Android sur un appareil mobile s'effectue en fournissant des informations de licence valides à l'application. Les informations sur la licence sont transmises à l'appareil mobile avec la stratégie lors de la synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center.

Si Kaspersky Endpoint Security for Android n'est pas activé dans les 30 jours qui suivent l'installation sur l'appareil mobile, l'application passe automatiquement en mode limité. Dans ce mode de fonctionnement, la majorité des composants de l'app est inopérationnelle. Lorsque l'application passe en mode limité, elle ne réalise plus la synchronisation automatique avec Kaspersky Security Center. Dès lors, si l'application n'est pas activée pour une raison quelconque dans les 30 jours qui suivent l'installation, l'utilisateur doit synchroniser l'appareil avec Kaspersky Security Center manuellement.

Si Kaspersky Security Center n'est pas déployé dans votre organisation ou s'il n'est pas accessible aux appareils mobiles, les utilisateurs peuvent activer manuellement l'application Kaspersky Endpoint Security for Android sur leurs appareils.

Pour activer l'application Kaspersky Endpoint Security for Android, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration dont font partie les appareils Android.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, choisissez l'onglet Stratégies.
  3. Double-cliquez sur une colonne pour ouvrir la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  4. Dans la fenêtre Propriétés de la stratégie, sélectionnez la section Licence.
  5. Dans le groupe Licence, dans la liste déroulante Clé, sélectionnez la clé d'activation de l'application dans le stockage des clés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Le champ ci-dessous affiche les informations sur l'application pour laquelle une licence a été achetée, la durée de validité de la licence et son type.

6. Cochez la case Activer à l'aide d'une clé provenant du stockage de Kaspersky Security Center.

Si l'app a été activée sans clé du stockage de Kaspersky Security Center, Kaspersky Security for Mobile remplace cette clé par la clé d'activation sélectionnée dans la liste Clé qui s'affiche.

7. Afin d'activer l'application sur le périphérique mobile de l'utilisateur, verrouillez la modification des paramètres.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications effectuées.

Les paramètres sur l'appareil mobile sont configurés après la prochaine synchronisation de l'appareil avec Kaspersky Security Center.