Comment connecter un stockage réseau au serveur antivirus via le protocole ICAP

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

Comment connecter un stockage réseau au serveur antivirus via le protocole ICAP

Retour vers la section "Configuration"
2015 déc. 14 Article ID: 12514

Kaspersky Anti-Virus 8.0 Windows Servers Enterprise Edition permet d'analyser les fichiers sur les stockages réseau via les protocoles ICAP et RPC.
La protection des réseaux de stockage (Storage Area Network ou SAN) est disponible dans la version étendue de Kaspersky Anti-Virus 8.0 Windows Servers Enterprise Edition qui doit être activée avec une clé de licence spéciale.

Modèle de l'interaction entre l'utilisateur d'un stockage de données et l'antivirus :

1. L'utilisateur crée ou modifie un fichier dans le stockage.
  2. Le système de stockage de données détermine s'il est nécessaire d'analyser le fichier et envoie une requête au serveur antivirus.
  3. Le serveur antivirus analyse le fichier et envoie les résultats au réseau de stockage.
  4. Le réseau de stockage autorise ou interdit l'accès au fichier.

Modules de l'application pour l'interaction avec le SAN

Configurer la connexion au stockage ICAP