Erreur d'ajout du composant logiciel enfichable de Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers dans la console 32 bits de Windows Server 2008 R2

Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers

Erreur d'ajout du composant logiciel enfichable de Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers dans la console 32 bits de Windows Server 2008 R2

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 31 oct. 2019 Article ID : 12616

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security 9.5 for Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 5 (version 9.5.153.0),
  • Kaspersky Security 9.4 for Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 4 (version 9.4.189.0),
  • Kaspersky Security 9.3 for Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 3 (version 9.3.54.0).

Lors de l'ajout du composant logiciel enfichable de Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers dans la console 32 bits de Windows Server 2008 R2 la console peut se planter avec le message d'erreur suivant :

Image : message d'erreur dans la console MMC

Cause

La console MMC peut utiliser la version de .NET Framework incompatible avec le composant logiciel enfichable de Kaspersky Security 9.x for Microsoft Exchange Servers.

Solution

Exécutez successivement les commandes suivantes pour lancer la console ou ajoutez-les dans le fichier de commandes :
  • set COMPLUS_Version=v4.0.30319
  • mmc.exe /32 : lancer la console sans composants logiciels enfichables ; ou mmc.exe /32 <chemin d'accès à un ensemble existant des composants logiciels enfichables> : lancer la console avec un ensemble des composants logiciels enfichables.

Image : exécutez les commandes suivantes pour lancer la console