Comment restaurer la connexion à la sauvegarde en ligne de Kaspersky Total Security 2016 en cas de remplacement de l'ordinateur

Kaspersky Total Security 2016

Comment restaurer la connexion à la sauvegarde en ligne de Kaspersky Total Security 2016 en cas de remplacement de l'ordinateur

Retour vers la section "Sauvegardes"
2017 janv. 20 Article ID: 12619

Lors de la connexion de la sauvegarde en ligne créée sur un autre ordinateur, le message d'erreur « La connexion à la sauvegarde en ligne n'a pas eu lieu » peut s'afficher.

Erreur lors de la connexion du stockage des copies de sauvegarde de Kaspersky Total Security

Pour connecter une sauvegarde en ligne qui avait été créée sur un autre ordinateur :

1. Ouvrez le site https://www.dropbox.com/ dans le navigateur et connectez-vous avec votre compte.
  2. Dans le stockage Dropbox ouvrez le dossier Applications et puis le dossier Kaspersky Backup Storage. Trouvez le dossier avec les copies de sauvegardes créées sur l'ordinateur précédent et notez son nom. Le nom du dossier se présente sous la forme <nom de l'ordinateur>_<xxxx> où хххх sont les 4 dernières chiffres du numéro de série du disque dur système.

Dossier avec les copies de sauvegarde de Kaspersky Total Security dans le stockage Dropbox

1. Créez une nouvelle tâche de sauvegarde et une nouvelle sauvegarde en ligne :
    • Ouvrez Kaspersky Total Security 2016. Pour apprendre comment ouvrir l’application, veuillez consulter cet article.
    • Dans la fenêtre de l'application, cliquez sur Sauvegardes.
    • Dans la fenêtre Sauvegardes cliquez sur Sélectionner les fichiers pour la sauvegarde.

• Dans la fenêtre Sélection des fichiers à sauvegarder sélectionnez Créer des copies de sauvegarde des fichiers des dossiers indiqués et cliquez sur Suivant.

• Cliquez sur Ajouter un dossier et sélectionnez n'importe quel dossier vide ou dont la taille est petite. Cliquez sur Suivant.

• Dans la fenêtre Sélection du stockage des copies de sauvegarde cliquez sur Activer dans la section Sauvegarde en ligne.

• Dans la fenêtre du navigateur sur la page Dropbox saisissez vos identifiants et cliquez sur Se connecter.

Saisissez les identifiants de votre compte Dropbox

• Cliquez sur Autoriser pour autoriser Kaspersky Total Security d'accéder au dossier Applications → Kaspersky Backup Storage

Confirmez l'autorisation d'accès au dossier Applications

• Un nouveau dossier avec des copies de sauvegarde sera créé dans le stockage Dropbox.

Le stockage des copies de sauvegarde dans Dropbox est bien créé

• Dans la fenêtre de Kaspersky Total Security 2017 sélectionnez la sauvegarde en ligne activée et cliquez sur Suivant.

• Suivez les consignes de l'Assistant pour terminer la création de la tâche de sauvegarde.
    • Veuillez patientez pendant la copie des fichiers de sauvegarde. Si la copie n'a pas démarré, lancez-la manuellement.
  1. Dans le stockage Dropbox trouvez le nouveau dossier avec les copies de sauvegarde et notez son nom.

Dossiers avec les copies de sauvegarde dans Dropbox

1. Supprimez la sauvegarde en ligne créée dans Kaspersky Total Security :
    • Dans la fenêtre Sauvegardes cliquez sur Administration des espaces de stockage.

• Dans la fenêtre Stockages cliquez sur le bouton fléché à droite du bouton Restaurer les fichiers et sélectionnez Supprimer le stockage.

• Dans la fenêtre Suppression du stockage des copies de sauvegarde cliquez sur Supprimer.
  1. Dans le stockage Dropbox changer le nom de l'ancien dossier en celui du dossier supprimé. Pour le faire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier et sélectionnez Renommer.

Renommez le dossier avec les copies de sauvegarde dans Dropbox

1. Connectez la sauvegarde renommée à Kaspersky Total Security :
    • Dans la fenêtre Sauvegardes cliquez sur le lien Connecter le stockage existant

• Dans la fenêtre Connexion au stockage sélectionnez Sauvegarde en ligne et cliquez sur OK.

• Dans la fenêtre du navigateur saisissez les identifiants de votre compte Dropbox et cliquez sur Se connecter.
    • Cliquez sur Autoriser pour autoriser Kaspersky Total Security d'accéder au dossier ApplicationsKaspersky Backup Storage.
    • La sauvegarde en ligne renommée apparaîtra dans la fenêtre de Kaspersky Total Security.