Pourquoi une règle « Catégorie non définie » s'affiche dans les paramètres du Contrôle du lancement des applications

Kaspersky Security Center 10

Pourquoi une règle « Catégorie non définie » s'affiche dans les paramètres du Contrôle du lancement des applications

Retour vers la section "Autres problèmes"
2018 nov. 02 Article ID: 12771

Les informations s'appliquent à Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows Service Pack 1 Maintenance Release 4 (version 10.2.6.3733) et versions antérieures.

La règle Catégorie non définie apparaît dans les cas suivants :

• Une catégorie supprimée de la section Catégorie des applications est utilisée.
  • La catégorie utilise un algorithme de calcul de somme de hachage qui n'est pas pris en charge par la stratégie.

Image : paramètres du Contrôle du lancement des applications.

Toutes les règles seront appliquées sur les appareils administrés excepté la règle Catégorie non définie, même si elle s'affiche dans les paramètres du Contrôle du lancement des applications sur un poste client.

Vous pouvez supprimer la règle Catégorie non définie dans la stratégie de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows. Il est impossible de modifier cette règle.