Architecture de la protection des stockages réseau

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Architecture de la protection des stockages réseau

Retour vers la section "Protection des stockages"
2016 mai 11 Article ID: 12799

Kaspersky Security installé sur le serveur sous un système d'exploitation Windows protège les stockages réseau contre les virus et autres menaces de la sécurité informatique qui peuvent pénétrer par l'intermédiaire du partage de fichiers.

Image : schéma de la protection des stockages à connexion directe

À une tentative de lecture ou de modification des fichiers situés dans les dossiers partagés sur le réseau à partir des postes clients, Kaspersky Security les analyse dans le stockage réseau. Le stockage réseau autorise la lecture ou modification d'un fichier si Kaspersky Security l'identifie comme sain. Si Kaspersky Security identifie un fichier comme infecté ou potentiellement infecté, le stockage réseau interdit la lecture et modification du fichier. Dans Kaspersky Security vous pouvez configurer les actions à exécuter avec les fichiers infectés ou potentiellement infectés. Par défaut, Kaspersky Security répare les fichiers infectés. Si la réparation est impossible, les fichiers sont supprimés (si cette action est dispnible dans le stockage réseau). Les fichiers potentiellement infectés sont placés en quarantaine. Avant de réparer ou supprimer un fichier, Kaspersky Security enregistre une copie de ce fichier dans la sauvegarde.