Comment activer ou désactiver l'autodéfense dans Kaspersky Anti-Virus 2017

Kaspersky Anti-Virus 2017

Comment activer ou désactiver l'autodéfense dans Kaspersky Anti-Virus 2017

Retour vers la section "Avancé"
2018 janv. 09 Article ID: 12944

Le mécanisme d’autodéfense est mise en oeuvre dans Kaspersky Anti-Virus 2017 pour bloquer la modification et suppression des fichiers de l’application. Dans certains cas (par exemple, pour la suppression des fichiers de trace volumineux) vous avez besoin de désactiver l'autodéfense de l'application.

La désactivation de l’autodéfense empêche le fonctionnement de certaines fonctions de Kaspersky Anti-Virus 2017 et réduit le niveau de protection de l’ordinateur.

Pour activer ou désactiver l'autodéfense de l'application :

1. Accédez aux paramètres de Kaspersky Anti-Virus 2017 en cliquant sur l'engrenage en bas à gauche dans la fenêtre de l'application.

Image : accédez aux paramètres de Kaspersky Anti-Virus 2017 en cliquant sur l'engrenage

Pour apprendre comment ouvrir l'application, veuillez consulter cet article.

1. Si la protection par mot de passe a été activée dans l'application, dans la fenêtre Configuration saisissez le mot de passe, cochez la case Enregistrer le mot de passe pour cette session et cliquez sur Poursuivre.

Image : saisissez le mot de passe si la configuration de l’application est protégée par mot de passe

1. Dans la fenêtre Configuration accédez à l’onglet Avancé et cliquez sur Autodéfense.

Image : accédez à l’onglet Avancé et cliquez sur Autodéfense

1. Dans la fenêtre Paramètres de l'Autodéfense cochez ou décochez la case Activer l'autodéfense.

Image : cochez ou décochez la case Activer l'autodéfense

1. Si vous désactivez l’autodéfense, dans la fenêtre Attention !, cliquez sur Poursuivre.

Image : confirmez la désactivation de l’autodéfense

Que faire si vous ne parvenez pas à activer ou désactiver l'autodéfense