Fonctionnement de Kaspersky Anti-Virus 2017 avec les pare-feu de fournisseurs tiers

Kaspersky Anti-Virus 2017

Fonctionnement de Kaspersky Anti-Virus 2017 avec les pare-feu de fournisseurs tiers

Retour vers la section "Dépannage"
2016 déc. 01 Article ID: 12956

Si Kaspersky Anti-Virus 2017 est installé sur l’ordinateur et que vous utilisez un para-feu tiers, des problèmes peuvent survenir :
  • Impossibilité d'envoyer ou de recevoir des emails.
  • Les pages Internet ne sont pas chargées ou sont chargées partiellement.
  • L'ordinateur se déconnecte d'Internet soit immédiatement après l'établissement d'une connexion soit peu après.

La cause est que Kaspersky Anti-Virus 2017 fonctionne en mode serveur. Il réachemine l'ensemble du trafic Internet et email afin de l'analyser et établit lui-même les connexions Internet. Kaspersky Anti-Virus 2017 analyse également le trafic transféré via des ports différents que des applications courantes utilisent par défaut.

Pour résoudre le problème, il est nécessaire de créer des règles d'autorisation pour le processus de l'application AVP.EXE dans le pare-feu.
  • Si le pare-feu installé est équipé d'un mode d'apprentissage, activez-le. Si le processus AVP.EXE tente d'établir une connexion, le pare-feu en informera l'utilisateur. Autorisez toute activité réseau pour le processus AVP.EXE.
  • Si le pare-feu installé ne dispose pas de mode d'apprentissage, créez manuellement des règles d'autorisation pour le processus AVP.EXE dans les paramètres du pare-feu.

Si après avoir créé des règles d'autorisation, les applications affichent les messages d'erreur sur des problèmes de connexion, créez des règles d'autorisation pour les applications et leurs ports dans les paramètres du pare-feu installé.

Règles pour les ports système :

Ports utilisés par les applications courantes