Comment supprimer l’application

Suite à la suppression de l’application, l’ordinateur et vos données personnelles ne seront plus protégés.

L’application est supprimée à l’aide de l’Assistant d’installation.

Comment supprimer l’application dans le système d’exploitation Windows 7

Comment supprimer l’application dans le système d’exploitation Windows 8 et suivant

La suppression implique les étapes suivantes :

1. Pour supprimer l’application, vous devez saisir le mot de passe d’accès aux paramètres de l’application. Si pour quelconque raison, vous ne pouvez pas indiquer le mot de passe, la suppression de l’application ne sera pas possible.

Cette étape est disponible uniquement si le mot de passe de suppression de l’application a été établi.

2. Enregistrement de données pour une réutilisation

À cette étape, vous pouvez indiquer les données de l’application que vous voulez enregistrer pour une utilisation ultérieure lors de la réinstallation de l’application (par exemple, lors de l’installation d’une version plus récente).

Vous pouvez conserver les données suivantes :

• Fichiers de quarantaine : fichiers analysés par l’application et placés en quarantaine.

Après la suppression de l’application de l’ordinateur, les fichiers en quarantaine sont inaccessibles. Pour pouvoir à nouveau utiliser ces fichiers, il faut installer Kaspersky Free.

• Les paramètres de fonctionnement de l’application sont les valeurs des paramètres de l’application sélectionnés lors de la configuration de l’application.

Vous pouvez aussi exporter les paramètres de protection à l’aide d’une ligne de commande, en utilisant la commande : avp.com EXPORT <nom_du_fichier>

• Données iChecker : fichiers contenant les informations sur les objets déjà soumis à l’analyse à l’aide de la technologie iChecker.
  3. Confirmation de la suppression

Dans la mesure où la suppression de l’application met en danger la protection de l’ordinateur et de vos données personnelles, vous devez confirmer la suppression de l’application. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Supprimer.

4. Fin de la suppression

Cette étape de l’Assistant correspond à la suppression de l’application de l’ordinateur. Attendez la fin du processus de suppression.

Cette fonctionnalité peut être inaccessible dans certaines régions.

La suppression requiert le redémarrage du système d’exploitation. Si vous décidez de reporter le redémarrage, la fin de la procédure de suppression sera reportée jusqu’au moment où le système d’exploitation sera redémarré ou quand l’ordinateur sera éteint et rallumé.