Utilitaire de suppression des informations sur l'installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center

Kaspersky Security Center 10

Utilitaire de suppression des informations sur l'installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center

Retour vers la section "Outils et utilitaires"
Dernière mise à jour : 04 mars 2020 Article ID : 13088

Téléchargez l'utilitaire

L'utilitaire cleaner.exe permet de supprimer l'application si la suppression à l'aide des outils standard échoue.

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security Center 12 (version 12.x),
  • Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131),
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

L'utilitaire sert à supprimer les informations relatives à l'installation de l'application. Nous recommandons de l'utiliser :

• si la suppression de l'Agent d'administration à l'aide des outils standard de Windows ou à l'aide de Kaspersky Security Center échoue. Dans ce cas l'agent d'Agent d'administration n'est pas supprimé complètement et ses traces restent dans le système.
  • lors de l'installation de l'Agent d'administration si la version précédente n'a pas été supprimée à l'aide des outils standard.

Nous ne recommandons pas d'utiliser l'utilitaire s'il est possible de supprimer l'Agent d'administration sans erreurs à l'aide des outils standard de Windows ou à l'aide de Kaspersky Security Center.

N'utilisez pas l'utilitaire sans recommandations spéciales d'un spécialiste du support technique.

Comment utiliser l'utilitaire

1. Téléchargez et décompressez l'archive de l'utilitaire cleaner.zip.
  2. Lancez l'invite de commandes en tant qu'administrateur.
  3. Exécutez la commande :

"<chemin d'accès au fichier cleaner.exe>\cleaner.exe" /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}

1. Exécutez la commande en utilisant la valeur GUID selon la version linguistique de l'application.

"<chemin d'accès au fichier cleaner.exe>\cleaner.exe" /pc {valeur GUID}

La valeur GUID dépend de la langue de l'interface de l'Agent d'administration. Pour connaître la valeur nécessaire, utilisez la liste des valeurs GUID ci-dessous.

Les informations sur l'installation de l'Agent d'administration seront supprimées.

Liste des valeurs GUID

La commande cleaner.exe /pc {valeur GUID} doit être exécutée uniquement après la commande cleaner.exe /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}.

Diagnostic du fonctionnement de l'utilitaire

Les fichiers de traces de l'utilitaire avec le nom ak_cleaner-AAAA-MM-JJ-HH-MM-SS.log et $klcleaner-AAAA-MM-JJ-HH-MM-SS.log sont créés dans le dossier système %windir%/Temp.

Exemple d'exécution de la commande

Pour l'interface française :

cleaner.exe /uc {B9518725-0B76-4793-A409-C6794442FB50}
cleaner.exe /pc {2924BEDA-E0D7-4DAF-A224-50D2E0B12F5B}

Exemple de la commande de l'utilitaire cleaner.exe pour l'interface française