Compatibilité de Kaspersky Security Center 10 avec la mise à jour anniversaire de Windows 10 (Redstone 1)

Kaspersky Security Center 10

Compatibilité de Kaspersky Security Center 10 avec la mise à jour anniversaire de Windows 10 (Redstone 1)

Retour vers la section "Autres problèmes"
Dernière mise à jour : 01 nov. 2019 Article ID : 13100

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343).

Le service WUA (Windows Update Agent) peut s'arrêter de manière inattendue lors de la recherche, du téléchargement ou de l'installation des mises à jour disponibles pour les produits Microsoft sur un hôte doté de Windows 10 avec la mise à jour anniversaire (1607) installée et administré par Kaspersky Security Center 10 qui est utilisé dans le rôle du serveur WSUS. La tâche de mise à jour reste figée ou se termine avec une erreur.

Si vous utilisez Windows Server 2012 ou 2016 dans le rôle du serveur WSUS, le service WUA peut également s'arrêter de manière inattendue sur un hôte lors de la recherche, du téléchargement ou de l'installation des mises à jour disponibles pour les produits Microsoft.

Le service WUA se plante dans le cas où le type de l'adresse du serveur spécifié pour la connexion de l'ordinateur administré avec le serveur WSUS est IPv4 au lieu de FQDN.

Les ingénieurs de Microsoft ont confirmé que le problème est dû à la mise à jour anniversaire de Windows 10 (1607) et n'est pas lié à Kaspersky Security Center.

Pour contourner le problème avec le service WUA :

1. Installez la mise à jour pour la version anniversaire de Windows 10 (1607).
  2. Si Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (SP2MR1, 10.4.x) ou version ultérieure est installé sur les ordinateurs avec la mise à jour anniversaire de Windows 10, aucune action complémentaire n'est requise.
  3. Si une version antérieure à Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 est installée sur les ordinateurs avec la mise à jour anniversaire de Windows 10, il est nécessaire de mettre à niveau le Serveur d'administration et l'Agent d'administration sur ces ordinateurs, y compris le Serveur d'administration, jusqu'à une des versions suivantes :