Comment fonctionne l'exécution des tâches dans Kaspersky Free lorsque l'ordinateur est inactif

Kaspersky Free

Comment fonctionne l'exécution des tâches dans Kaspersky Free lorsque l'ordinateur est inactif

Retour vers la section "Découvrir l'application"
Dernière mise à jour : 04 déc. 2019 Article ID : 13104

L'analyse de l'ordinateur avec Kaspersky Free peut exiger beaucoup de ressources système. Pour réduire la charge sur le système, vous pouvez configurer le lancement de l'analyse et de la mise à jour lorsque l'ordinateur est verrouillé ou que l'économiseur d'écran est activé. En ajustant ces paramètres, vous renforcez la sécurité de l'ordinateur tout en minimisant la quantité des ressources consommées.

Si l'ordinateur fonctionne via la batterie, Kaspersky Free n'exécute pas les tâches lorsque l'ordinateur est inactif pour réduire l’usure de votre batterie.

Pour configurer le lancement des tâches pendant le temps que vous n'utilisez pas l'ordinateur :

1. Dans la fenêtre principale de Kaspersky Free cliquez sur Bouton de configuration en bas à gauche.

Accéder aux paramètres de Kaspersky Free

1. Pour apprendre comment ouvrir l'application, consultez cet article.
  1. Accédez à la section Performance.
  2. Cochez les cases :
    • Si les ressources de l’ordinateur sont déjà utilisées, reporter les tâches programmées.
    • Si l'ordinateur est inactif, lancer les tâches programmées.

Activer l'analyse de l'ordinateur lorsque celui-ci est inactif dans Kaspersky Free

L'analyse et la mise à jour des bases de données antivirus lorsque l'ordinateur est inactif seront lancées selon ces préférences.