Comment installer le Light Agent pour Windows sur un modèle de machine virtuelle

Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent

Comment installer le Light Agent pour Windows sur un modèle de machine virtuelle

Retour vers la section "Versions"
2017 mars 03 Article ID: 13108

Pour installer le Light Agent pour Windows sur un modèle de machine virtuelle :

1. Sur l'hyperviseur, lancez la machine virtuelle que vous utilisez comme modèle.
  2. Installez le composant Light Agent pour Windows sur cette machine virtuelle. L'installation est effectuée en mode interactive à l'aide de l'assistant d'installation.
  3. À l'étape 7 cochez la case Installation sur un modèle pour pools VDI temporaires dans le cas où vous créez l'infrastructure d'un des types suivants à partir de ce modèle :
    • catalogue Citrix XenDesktop random,
    • catalogue Citrix XenDesktop static avec Citrix Personal vDisk,
    • catalogue Citrix XenDesktop static sans enregistrer les modifications de l'utilisateur,
    • pool automatisé VMware Horizon View de type linked clone.

Si la case est cochée, les mises à jour qui requirent le redémarrage de la machine virtuelle protégée ne seront pas installées sur les machines virtuelles créées depuis ce modèle. À la réception des mises à jour qui nécessitent le redémarrage de la machine virtuelles protégée, le Light Agent enverra à Kaspersky Security Center 10 un message notifiant que les bases de données et les modules de l'application doivent être mis à jour sur le modèle.

Nous ne recommandons pas de cocher la case Installation sur un modèle pour pools VDI temporaires dans le cas où vous créez l'infrastructure d'un des types suivants à partir de ce modèle :
  • catalogue Citrix XenDesktop static dedicated avec des diques locaux,
  • pool automatisé VMware Horizon View de type full clone.
  1. Configurez la connexion du Light Agent à la SVM dans l'interface locale du Light Agent pour Windows. Patientez jusqu'à ce que le Light Agent reçoit les informations sur la licence après la connexion à la SVM.

Le Light Agent vérifie si un paquet de mises à jour est disponible dans le dossier sur la SVM à laquelle il est connecté. Vous pouvez attendre la récupération des mises à jour par le Lignt Agent ou lancer la tâche de mise à jour manuellement, depuis l'interface locale du Light Agent.

1. Redémarrez le modèle de machine virtuelle pour optimiser le processus du chargement du système d'exploitation.
  2. Créez à nouveau les machines virtuelles depuis le modèle mis à jour.