Utilisation des certificats de Kaspersky Security Center 10 pour la connexion des appareils mobiles à l'aide du Serveur Internet

Kaspersky Security Center 10

Utilisation des certificats de Kaspersky Security Center 10 pour la connexion des appareils mobiles à l'aide du Serveur Internet

Retour vers la section "MDM"
Dernière mise à jour : 06 oct. 2017 Article ID : 13117

Les utilisateurs des appareils mobiles peuvent télécharger les paquets d’installation autonome de Kaspersky Endpoint Security 10 for Android et les profils de gestion pour iOS (profils iOS MDM) depuis le Serveur Web de Kaspersky Security Center 10. Pour confirmer l’authenticité du Serveur Web, les certificats sont utilisés. Lors du téléchargemen de Kasperksy Endpoint Security for Android le certificat du Serveur Internet chiffre la connexion entre le serveur et l'appareil mobile.

Les paquets d’installation autonome et les profils de gestion sont automatiquement publiés sur le Serveur Internet après leur création et sont disponibles en téléchargement via le protocole HTTPS. Les profils de gestion sont automatiquement supprimés du Serveur Internet après l’installation sur l’appareil mobile de l’utilisateur.

D’éventuels problèmes

Lors du téléchargement d’un paquet d'installation autonome de Kasperksy Endpoint Security for Android et d’un profil iOS MDM depuis le Serveur Internet ou le Self Service Portal le navigateur sur l’appareil mobile peut identifier le certificat signé par Kaspersky Security Center 10 comme non fiable. Dans ce cas, il est impossible de télécharger le paquet d'installation autonome ou le profil de gestion.

Pour éviter les problèmes :

• Installez Kaspersky Endpoint Security for Android via Google Play.
  • Utilisez les certificats racine sûrs.

Comment spécifier le certificat racine du Serveur Internet

1. Ouvrez Kaspersky Security Center 10.
  2. Ouvrez les propriétés du Serveur d'administration.
  3. Accédez à la section Serveur Internet.
  4. Spécifiez le certificat pour le Serveur Internet.
    • Définir le certificat via les outils du Serveur d’administration : le certificat sera créé automatiquement via les outils de Kaspersky Security Center 10.
    • Définir un autre certificat : spécifiez le certificat racine qui sera utilisé pour le Serveur Internet.
  5. Cliquez sur OK.

Image : spécifiez le certificat racine qui sera utilisé pour le Serveur Internet