Comment configurer le serveur MySQL pour le fonctionnement de Kaspersky Security Center 10 des versions Service Pack 1 et Service Pack 2

Kaspersky Security Center 10

Comment configurer le serveur MySQL pour le fonctionnement de Kaspersky Security Center 10 des versions Service Pack 1 et Service Pack 2

Retour vers la section "Gestion du Serveur"
Dernière mise à jour : 14 nov. 2019 Article ID : 13180

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 2 (version 10.3.407.0),
  • Service Pack 1 (version 10.2.434).

Si le serveur de base de données utilisé pour Kaspersky Security Center est le serveur MySQL, il faut activer la prise en charge des stockages InnoDB et MEMORY et la prise en charge des encodages utf et ucs2.

Les paramètres de démarrage de MySQL sont stockés dans le fichier de configuration my.ini (chemin d'accès par défaut %Program Files%\MySQL\MySQL Server 5.0\my.ini). Ce fichier doit être créé sur la base du modèle du fichier : %Program Files%\MySQL\MySQL Server 5.0\my-innodb-heavy-4G.ini ; ensuite, modifiez le fichier comme décrit ci-dessous.

Pour les systèmes d'exploitation Linux :
/usr/share/mysql/my-innodb-heavy-4G.cnf
/etc/my.cnf

Le fichier my.ini doit être créé avant l'installation de Kaspersky Security Center.

Après la création du fichier :

1. Arrêtez le service MySQL.
  2. Supprimez ou déplacez dans un dossier séparé tous les fichiers avec le nom ib_logfile  (par défaut, ces fichiers se trouvent à l'emplacement suivant : C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/Data/).
  3. Démarrez le service MySQL.

Paramètres recommandés du fichier my.ini

Calculer la capacité totale de la mémoire vive utilisée par le serveur MySQL