Contrôle d'accès des applications aux données de la webcam dans Kaspersky Total Security 2018

Kaspersky Total Security 2018

Contrôle d'accès des applications aux données de la webcam dans Kaspersky Total Security 2018

Retour vers la section "Protection de tous les appareils"
2017 août 10 Article ID: 13295

Les personnes malveillantes peuvent accéder à votre webcam sans que vous le sachiez. Kaspersky Total Security 2018 contrôle l'accès à la webcam. Par défaut, Kaspersky Total Security 2018 bloque l'accès à la webcam seulement des applications des groupes Restrictions élevées et Douteux. Pour en savoir plus sur ces groupes, veuillez consulter cet article. À la connexion de ces programmes à la webcam vous recevrez une notification et pourrez interdire ou autoriser l’accès.

Vous pouvez bloquer l’accès de toutes les applications dans les paramètres de Kaspersky Total Security 2018.

Kaspersky Total Security 2018 ne contrôle pas l'accès des applications :
  • aux données audio des microphones intégrés à la webcam si l'application essaie d'obtenir les données audio indépendamment de la vidéo ;
  • à des supports de stockage intégrés ou connectés à la webcam ;
  • à l'interface de gestion des fonctionnalités de la webcam (inclinaison, basculement, mise au point, zoom etc.).

Comment bloquer l'accès des applications à la webcam

Liste des modèles des webcams prises en charge

Vérifier le contrôle d'accès à la webcam

Restrictions de la prise en charge des webcams