Erreur à une tentative d’installation à distance d’un paquet RPM sur Linux à l’aide de Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Erreur à une tentative d’installation à distance d’un paquet RPM sur Linux à l’aide de Kaspersky Security Center 10

Retour vers la section "Erreurs"
Dernière mise à jour : 01 nov. 2019 Article ID : 13350

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

À une tentative d’installation à distance d’un paquet RPM à l’aide de Kaspersky Security Center l’installation se tremine avec une erreur sur certains systèmes d'exploitation Linux.

Cause

Dans Fedora des versions inférieures à la version 20, le paramètre Defaults requiretty est décommenté par défaut dans le fichier /etc/sudoers. Dans ce cas, la commande sudo ne peut être exécutée que sur le terminal. Par conséquent, lors de l'installation à distance via SSH le script d’installation renvoie une erreur et interrompe l’installation.

Solution

Pour éliminer l’erreur en cas d’installation des paquets RPM à l’aide de Kaspersky Security Center 10, commentez le paramètre Defaults requiretty dans le fichier /etc/sudoers.