Migrer vers Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent depuis une version précédente

Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent

Migrer vers Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent depuis une version précédente

Retour vers la section "Installation et suppression"
2017 oct. 06 Article ID: 13484

Vous pouvez migrer vers Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent depuis les versions suivantes :

• Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Service Pack 1
  • Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Maintenance Release 2

Pour ce faire :

1. Mettez à niveau Kaspersky Security Center 10 vers la version Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 ou Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1.
  2. Mettez à niveau les modules de gestion de Kaspersky Security for Virtualization (plugins d'administration, Serveur d'intégration et la Console d'administration du Serveur d'intégration) à l'aide du programme d'installation SecurityCenterComponents_4.0.Х.Х_setup.exe, où 4.0.Х.Х est le numéro de version de l'application.

Mise à niveau depuis la version Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Service Pack 1 :

• Installez la nouvelle version des plugins d'administration de Kaspersky Security for Virtualization, du Serveur d'intégration et de la Console d'administration du Serveur d'intégration. Les plugins d'administration de la version Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Service Pack 1 sont automatiquement supprimés.
    • Les plugins mis à jour permettent d'administrer la version de l'application Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Service Pack 1, installée sur les SVM et les machines virtuelles protégées. Les stratégies et les tâches configurées à l'aide des plugins d'administration de la version Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent, sont convertis automatiquement en stratégies et en tâches Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent Service Pack 1 après la première ouverture et le premier enregistrement des paramètres dans la stratégie et la tâche.

Mise à niveau depuis la version Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Maintenance Release 2 :

• Installez la nouvelle version des plugins d'administration de Kaspersky Security for Virtualization, du Serveur d'intégration et de la Console d'administration du Serveur d'intégration. Les plugins d'administration de la version Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent Maintenance Release 2 continuent à fonctionner. À l'aide de ces derniers, vous pouvez administrer Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Maintenance Release 2 installé sur les SVM et les machines virtuelles protégées.
    • Si vous voulez utiliser les paramètres de stratégies et de tâches configurés pour Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Maintenance Release 2, vous pouvez convertir les stratégies et les tâches à l'aide de l'assistant de conversion des stratégies et des tâches de Kaspersky Security Center. Vous pouvez également créer des stratégies sur la base de stratégies existantes à l'aide de l'assistant de création de stratégies.
  3. Mettez à niveau le Serveur de protection. Pour le faire, déployez la SVM avec la nouvelle version du module Serveur de protection sur les hyperviseurs. Le déploiement est effectuée à l'aide de l'assistant d'installation. Le déploiement manuel d'une SVM via l'hyperviseur n'est pas pris en charge.

Après le déploiement des SVM dotées d'une nouvelle version du Serveur de protection :

• Activez l'application sur les SVM avec la nouvelle version du module Serveur de protection. Pour activer l'application, ajoutez la clé sur toutes les SVM déployées.
    • Mettez à jour les bases de données antivirus de l'application sur les SVM avec la nouvelle version du module Serveur de protection.

Les SVM avec la version précédente du composant Serveur de protection continuent à fonctionner sur les hyperviseurs.

Lors de la mise à jour depuis la version Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent Service Pack 1, vous pouvez supprimer les SVM avec la version précédente du module Serveur de protection immédiatement après l'activation de l'application et la mise à jour des bases de données antivirus sur les nouvelles SVM. Les Light Agents de la version précédente peuvent être connectés aux SVM avec la nouvelle version du module Serveur de protection.

Lors de la mise à jour depuis la version Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent Maintenance Release 2, les SVM avec la version précédente du module Serveur de protection assurent la protection des machines virtuelles avec Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Maintenance Release 2 pendant la mise à jour de l'application. Vous pouvez supprimer les SVM avec la version précédente du Serveur de protection après la mise à jour du Light Agent sur toutes les machines virtuelles protégées. La suppression des SVM s'effectue via la console de gestion de l'infrastructure virtuelle (pour plus de détails,n veuillez consulter la documentation sur les hyperviseurs utilisés).

4. Mettez à niveau le Light Agent pour Windows :
    1. Arrêtez Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Service Pack 1 Light Agent à l'aide d'une tâche à distance.
    2. Créez une tâche d'installation à distance de Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent.
    3. Lancez la tâche sur les postes sur lesquels Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Service Pack 1 Light Agent est installé.
Lors de la mise à niveau depuis la version Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Light Agent Maintenance Release 2, après la mise à niveau de tous les Light Agents, vous pouvez supprimer les plugins d'administration de Kaspersky Security for Virtualization 3.0 Light Agent Maintenance Release 2 par les méthodes standard de suppression des applications dans le système d'exploitation.