Comment activer ou désactiver le mode Applications de confiance dans Kaspersky Total Security 2018

Kaspersky Total Security 2018

Comment activer ou désactiver le mode Applications de confiance dans Kaspersky Total Security 2018

Retour vers la section "Protection"
2017 août 17 Article ID: 13669

Le mode Applications de confiance dans Kaspersky Total Security 2018 bloque le lancement des applications qui ne sont pas identifiées comme celles de confiance.  Kaspersky Total Security 2018 identifie une application comme non fiable si les informations sur cette application sont absentes dans Kaspersky Security Network ou si le site depuis lequel elle a été téléchargée n’est pas de confiance. Uniquement les applications connues et de confiance sont lancées.

Avant d'activer ce mode assurez-vous que le Contrôle des Applications, l'Antivirus Fichiers et la Surveillance du système sont activés dans l'application.

Pour activer le mode Applications de confiance :

1. Dans la fenêtre principale de Kaspersky Total Security 2018 cliquez sur Plus de fonctions.

Image : dans la fenêtre principale de Kaspersky Total Security 2018 cliquez sur Plus de fonctions

1. Pour apprendre comment ouvrir l'application, consultez cet article.
  1. Dans la fenêtre Outils cliquez sur Mode Applications de confiance.

Image : sélectionnez Mode Applications de confiance

1. Dans la fenêtre Mode Applications de confiance cliquez sur Activer.

Image : activez le mode Applications de confiance

1. Kaspersky Total Security 2018 analysera le système et les applications installées. L'analyse est effectuée uniquement au premier lancement et peut prendre un temps considérable (jusqu'à quelques heures). Patientez jusqu'à la fin de l'analyse.

Image : analyse des programmes installés au premier lancement du mode Applications de confiance

1. Vérifiez si vous pouvez ouvrir les applications que vous utilisez régulièrement. Le cas échéant, configurez les privilèges des applications en cliquant sur Administration des applications ou désactivez ce mode.

Image : si nécessaire, configurez les privilèges des applications