Comment installer automatiquement Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows à l'aide des stratégies de domaine

Kaspersky Endpoint Security Cloud

Comment installer automatiquement Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows à l'aide des stratégies de domaine

Retour vers la section "Général"
2018 avr. 19 Article ID: 13693

Si l'utilisateur n'a pas de droits d'administrateur local ou si vous souhaitez déployer la protection sur plusieurs ordinateurs, vous pouvez installez Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows via les stratégies de domaine Active Directory.

Pour installer Kaspersky Endpoint Security 10 via les stratégies de domaine Active Directory :

1. Téléchargez le paquet d'installation à distance de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows. Si le nom du paquet contient des espaces, supprimez-les ou remplacez-les par « _ ».
  2. Créez un fichier avec le texte du script suivant :
ECHO ON
set SHARE_PATH=\\package_path
set PACKAGE_NAME=setup.bat
set __KESCLOUD_ROOT_KEY="HKLM\Software\KasperskyLab\KESCloud"
set __KESCLOUD_KEY_NAME="AutoPackageInstalled"
set __KESCLOUD_PACKAGE_FULL_PATH="%SHARE_PATH%\%PACKAGE_NAME%"
set __KESCLOUD_PACKAGE_ARGUMENTS=-s
REG QUERY %__KESCLOUD_ROOT_KEY% /v %__KESCLOUD_KEY_NAME% | FIND "0x1"
IF %ERRORLEVEL% == 1 GOTO INSTALL
GOTO END
:INSTALL
REG ADD %__KESCLOUD_ROOT_KEY% /v %__KESCLOUD_KEY_NAME% /t REG_DWORD /f /D 1
%__KESCLOUD_PACKAGE_FULL_PATH% %__KESCLOUD_PACKAGE_ARGUMENTS%
:END
  1. Éditez les valeurs des paramètres :
    • SHARE_PATH=\\package_path : l'emplacement réseau du paquet d'installation à distance de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows. Remplacez \\package_path par le chemin d'accès nécessaire. Nous ne recommandons pas d'utiliser les guillemets.
    • PACKAGE_NAME=setup.bat : nom du paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows. Remplacez setup.bat par le nom du paquet d'installation que vous souhaitez utiliser. Nous ne recommandons pas d'utiliser les guillemets.
    • __KESCLOUD_KEY_NAME="AutoPackageInstalled" : ce paramètre confirme que l'installation a été lancée précédemment. Remplacez AutoPackageInstalled par une série aléatoire des lettres latines et des chiffres arabes. Nous recommandons d'utiliser le numéro de version et de le placer entre les guillemets.
  2. Enregistrez le fichier de script avec l'extension BAT, par exemple, install_kes_cloud.bat.
Enregistrez le fichier de script et le paquet d'installation à distance de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows sur une ressource réseau accessible par le serveur et les postes de travail sur lesquels le déploiement de la protection est prévu.
  1. Accédez à Panneau de configurationOutils d'administrationGestion des stratégies de groupe ou utilisez la commande gpmc.msc pour acccéder à la gestion des stratégies.
  2. Accédez à la section Objets de stratégie de groupe

Image : accédez à la section Objets de stratégie de groupe

1. Créez un nouveau objet de stratégie de groupe.

Image : créez un nouveau objet de stratégie de groupe

1. Tapez le nom du nouveau objet. Cliquez sur OK.

Image : tapez le nom du nouveau objet

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'objet créé et sélectionnez Modifier.

Image : modifiez l'objet de stratégie de groupe créé

1. Accédez à Configuration ordinateurStratégiesParamètres WindowsScripts (démarrage/arrêt).
  2. Ouvrez les propriétés du script Démarrage.

Image : ouvrez les propriétés du script Démarrage

1. Ajoutez le fichier de script install_kes_cloud.bat.

Aucun paramètre complémentaire n'est requis pour lancer le script.