Configuration des paramètres du filtrage du contenu des messages pour une règle

Pour configurer les paramètres du filtrage du contenu des messages pour une règle, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Règles dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Dans la liste des règles, cliquez sur le lien portant le nom de la règle pour laquelle vous souhaitez configurer les paramètres du filtrage du contenu des messages.
  3. Sélectionnez le groupe Filtrage du contenu.
  4. Activez le commutateur en regard du groupe de paramètres Filtrage du contenu s'il est désactivé.
  5. Pour limiter le transfert des messages contenant des pièces jointes d'une taille prédéfinie, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres Si la taille maximale du message est dépassée , cliquez sur le lien à droite du paramètre Taille maximale autorisée du message pour ouvrir la fenêtre Limitation en fonction de la taille des messages.
    2. Dans le champ situé sous le nom de la fenêtre, saisissez la taille maximale des objets, qui doit être comprise entre 0 Ko et 1048576 Ko (1 Go).

Si la valeur est égale à 0 Ko, la taille des objets n'est pas limitée.

3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Limitation en fonction de la taille des messages se ferme.

6. Pour limiter le transfert des messages contenant des pièces jointes d'un format prédéfini, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres Si le format de la pièce jointe figure dans la liste des formats interdits , cliquez sur le lien à droite du paramètre Formats de pièce jointe interdits pour ouvrir la fenêtre Types de pièces jointes exclus de l'analyse.
    2. Cochez les cases en regard des formats de pièces jointes pour lesquels vous souhaitez limiter le transfert des messages.

Vous pouvez limiter le transfert de messages contenant les objets suivants :

• fichiers exécutables (par exemple, EXE ; DLL ; OCX) ;
      • fichiers de documents (par exemple, DOC ; XLS ; PDF ; PPT) ;
      • fichiers multimédia (par exemple, AVI ; WMV ; MP3) ;
      • fichiers graphiques (par exemple, JPG ; BMP ; WMF) ;
      • archives (par exemple, ZIP ; RAR ; TGZ) ;
      • bases de données (par exemple, ACCDB ; ACCDC ; MDB) ;
      • autres fichiers (par exemple, TXT ; CHM ; HTM).
    3. Cliquez sur le bouton Fermer.

La fenêtre Types de pièces jointes exclus de l'analyse se ferme.

7. Pour limiter le transfert des messages contenant des pièces jointes d'un nom prédéfini, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres Si le nom de la pièce jointe figure dans la liste des noms interdits , cliquez sur le lien à droite du paramètre Noms de pièce jointe interdits pour ouvrir la fenêtre Noms exclus de l'analyse.
    2. Dans le champ situé sous le nom de la fenêtre, saisissez les noms des pièces jointes pour lesquels vous souhaitez limiter le transfert des messages.

Des masques et des expressions régulières peuvent être utilisés comme nom d'objet imbriqué. Les noms peuvent contenir n'importe quel caractère. Les noms doivent être séparés par un point-virgule.

Les expressions régulières et les masques ne respectent pas la casse.

Ainsi, vous pouvez saisir le masque de nom *.exe et limiter le transfert de fichiers contenant des objets joints avec l'extension EXE.

Pour limiter le transfert de messages contenant des fichiers exécutables de format répandu, vous pouvez utiliser l'expression régulière suivante :

re:.*\.(scr|cpl|com|bat|cmd|vbs|pif|lnk|url|exe|bvs|spl|dll)$; re:^[^\t\n]*\.[A-Za-z0-9]+\.(exe|vbs|cpl|dll)[. ]*$

3. Cliquez sur le bouton OK.

La fenêtre Noms exclus de l'analyse se ferme.

8. Si vous voulez rechercher la présence de formats ou de noms de fichiers à interdits l'intérieur des archives, cochez la case Vérifier les formats et les noms des fichiers dans les archives.
  9. Si vous voulez rechercher la présence de formats ou de noms de fichiers à interdits l'intérieur des objets composés, cochez la case Analyser les objets composés.

Si vous activez l'analyse des objets composés, l'analyse des archives sera également activée.

Si vous désactivez l'analyse des objets composés, l'analyse des archives sera également désactivée puisque les archives font partie des objets composés.

10. Dans la partie inférieure de l'espace de travail, cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour que les paramètres que vous avez configurés soient utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway, vérifiez que le filtrage de contenu des messages est activée pour la règle et que la règle dont vous avez configuré les paramètres est activée.

Voir également

Filtrage du contenu des messages

A propos des états du filtrage du contenu des messages

Activation et désactivation du filtrage de contenu des messages

Définition du niveau d'imbrication maximal des archives pour le filtrage du contenu

Utilisation des valeurs standard des paramètres du module Filtrage du contenu

Activation et désactivation du filtrage de contenu des messages pour une règle

Configuration des actions à exécuter sur les messages lors du filtrage du contenu

Configuration des tags dans l'objet des messages selon les résultats de l'analyse antivirus