Comment défragmenter les journaux de Kaspersky Security 10 for Windows Server en ligne de commande

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Comment défragmenter les journaux de Kaspersky Security 10 for Windows Server en ligne de commande

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 25 oct. 2019 Article ID : 13740

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security 10.0 for Windows Server.

Un grand volume d’événements dans le journal de Kaspersky Security 10 for Windows Server peut entraîner des erreurs du fonctionnement du système d'exploitation et de l’application. Pour optimiser le stockage des journaux, nous recommandons de défragmenter les fichiers journaux à l'aide de la commande KAVSHELL VACUUM.

Lors de l’exécution de la commande Kaspersky Security 10 for Windows Server met à jour la structure logique des fichiers journaux stockés par défaut à l’emplacement suivant : %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Windows Server\10.0\Reports\ Si vous avez modifié le répertoire du stockage des journaux, la commande KAVSHELL VACUUM effectuera la défragmentation de tous les fichiers dans le dossier indiqué dans les propriétés du journal :

Image : propriétés des journaux

Lors de la défragmentation les fonctions de Kaspersky Security 10 for Windows Server seront limitées :

• Les tâches de la protection en temps réel et du contrôle du serveur ne seront pas exécutées.
  • Les journaux seront inaccessibles.
  • L’enregistrement des événements dans le journal sera interdit.
Nous recommandons de planifier l’exécution de la commande KAVSHELL VACUUM en dehors des heures de bureau.

Pour effectuer la défragmentation :

1. Lancez l'invite de commandes.
  2. Exécutez la commande :
KAVSHELL VACUUM
Le temps d'exécution de la commande KAVSHELL VACUUM prend plus de temps lors de la défragmentation des fichiers volumineux.
  1. La cas échéant, entrez le mot de passe :
[/Pwd:<mot de passe>]