Comment connaître l’état de la protection d’un ordinateur doté de l’Agent d'administration de Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Comment connaître l’état de la protection d’un ordinateur doté de l’Agent d'administration de Kaspersky Security Center 10

Retour vers la section "Gestion des postes clients"
Dernière mise à jour : 14 nov. 2019 Article ID : 13758

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

Windows

L’Agent d'administration enregistre les informations sur l’état de la protection de l’ordinateur dans la clé de registre suivante :

• pour les systèmes d'exploitation 32 bits : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1103\1.0.0.0\Statistics\AVState
  • pour les systèmes d'exploitation 64 bits : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1103\1.0.0.0\Statistics\AVState

Autres systèmes d'exploitation

Dans les systèmes d'exploitation macOS et Linux chaque variable est enregistré dans un fichier texte à l’emplacement suivant :

macOS

/Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Data/1103/1.0.0.0/Statistics/AVState/

Linux

/var/opt/kaspersky/klnagent/1103/1.0.0.0/Statistics/AVState/

Clé (type de données)ValeurDescription
Protection_LastConnected (REG_SZ)JJ-MM-AAAA HH-MM-SSDate et heure (UTC) de la dernière connexion au Serveur d'administration
Protection_AdmServer (REG_SZ)Adresse IP, nom DNS ou NetBIOSAdresse du Serveur d'administration
Protection_NagentVersion (REG_SZ)a.b.c.dVersion de l'Agent d'administration
Protection_NagentFullVersion (REG_SZ)a.b.c.d (patch1 ; patch2 ; ... ; patchN)Version de l’Agent d'administration avec les correctifs installés
Protection_HostId (REG_SZ)Numéro d'identification de l'ordinateur
Protection_DynamicVM (REG_DWORD)0 : non
1 : oui
L’Agent d'administration est installé en mode dynamique VDI.
Protection_AvInstalled (REG_DWORD)0 : non
1 : oui
Un logiciel antivirus est installé sur l’ordinateur.
Protection_AvRunning (REG_DWORD)0 : non
1 : oui
La protection en temps réel est activée.
Protection_HasRtp (REG_DWORD)0 : non
1 : oui
La module Protection en temps réel est installé.
Protection_RtpState (REG_DWORD)État de la protection en temps réel :
0inconnu
1non activée
2suspendue
3en cours de lancement
4activée
5activée, niveau élevé (protection maximale)
6activée, niveau bas (performance maximale)
7activée, paramètres recommandés
8activée, paramètres de l’utilisateur
9échec de fonctionnement
Protection_LastFscan (REG_SZ)JJ-MM-AAAA HH-MM-SSDate et heure (UTC) de la dernière analyse
Protection_BasesDate (REG_SZ)JJ-MM-AAAA HH-MM-SSDate et heure (UTC) d'édition des bases de données antivirus