Message d'erreur « Les fichiers d'installation ne sont pas signés »

Kaspersky Free

Message d'erreur « Les fichiers d'installation ne sont pas signés »

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 26 juin 2020 Article ID : 13816

Lors de l'installation de Kaspersky Free un message d'erreur « Les fichiers d'installation ne sont pas signés » peut s'afficher.

L'erreur peut être due à la présence d'un logiciel malveillant qui installe les certificats de la solution de sécurité dans le stockage Certificats non autorisés. Par conséquent, les programmes antivirus ne s'installent pas et ne se lancent pas.

Pour éliminer le problème, suivez étape par étape nos recommandations ci-dessous.

Étape 1. Supprimez les programmes malveillants

Étape 2. Vérifiez si les certificats de Kaspersky se trouvent dans le dossier Certificats non autorisés

Étape 3. Vérifiez la signature numérique du fichier d'installation

Étape 4. Vérifiez la date système de votre ordinateur

Étape 5. Définissez les paramètres de stratégies de restriction logicielle (si vous utilisez Windows XP ou Windows Vista)

Étape 5. Si l'erreur persiste