À propos de Kaspersky Secure Connection

Kaspersky Secure Connectiоn

À propos de Kaspersky Secure Connection

Retour vers la section "Général"
2017 déc. 19 Article ID: 13828

Informations générales

Kaspersky Secure Connection permet aux utilisateurs de se connecter à Internet en toute sécurité en cryptant toutes les données envoyées et reçues via le réseau. Il est disponible en tant que solution autonome pour les appareils Windows, Mac et Android et dans le cadre des solutions de sécurité phare de Kaspersky Lab pour les particuliers où il est automatiquement installé.

Technologies utilisées

La solution allie le développement interne de Kaspersky Lab et la technologie open source Virtual Private Network. Les serveurs qui chiffrent et redirigent le trafic des utilisateurs sont situés dans différents pays du monde, y compris les États-Unis, l'Allemagne, Singapour et bien d'autres. Les serveurs virtuels sont fournis par notre partenaire, développeur de logiciels AnchorFree, à l'aide de la technologie Hotspot Shield. Par défaut, le trafic utilisateur passe par le serveur virtuel le plus rapide actuellement disponible qui pourrait être situé dans un autre pays. Les utilisateurs de la version étendue (Premium) peuvent choisir un serveur dans l'un des pays pris en charge.

Principe de fonctionnement

Kaspersky Secure Connection (et non le cryptage du trafic lui-même) se lance automatiquement au démarrage du système d'exploitation. Il surveille les situations potentiellement risquées où le chiffrement pourrait être nécessaire. Par exemple, les cas où l’utilisateur se connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé ou ouvre un site qui nécessite une protection complémentaire des données personnelles. Dans ce cas l’application invite l’utilisateur à activer le chiffrement du trafic. Le chiffrement se lance uniquement lorsque l'utilisateur l'active (bouton Activer la protection dans la fenêtre de l'application).

Selon la décision de l'utilisateur le trafic peut être chiffré en permanence jusqu'à ce que l'utilisateur le désactive ,ou qu'il y ait un problème de connexion. Le chiffrement peut également être activé manuellement ou automatiquement selon la situation.

Versions gratuite et Premium

La version gratuite de Kaspersky Secure Connection permet d’utiliser 200 Mo du trafic chiffré par jour (300 Mo si l’appareil est connecté à My Kaspersky) pour un nombre illimité d’appareils, le pays de connexion est sélectionné automatiquement. La version Premium offre un trafic illimité pour 5 appareils et un choix de plusieurs serveurs virtuels pour un mois ou un an, selon le type d'abonnement.