À propos de l'analyse des comptes dans Kaspersky Security Cloud 19

Kaspersky Security Cloud 19

À propos de l'analyse des comptes dans Kaspersky Security Cloud 19

Retour vers la section "Outils"
Dernière mise à jour : 23 sept. 2019 Article ID : 13898

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Cloud 19 (Family et Personal).

Si un site ou un service que vous utilisez a été piraté, toutes vos données stockées sur le serveur peuvent tomber entre les mains des personnes malveillantes. Si vous utilisez le même compte et mot de passe pour vous connecter à plusieurs sites, le risque de fuite de données augmente.

Avec Kaspersky Security Cloud vous pouvez vérifier si vous données pouvaient être divulguées.

Lors de la vérification des comptes Kaspersky Lab ne reçoit pas les données sous forme ouverte et ne les stocke pas. Les données reçues ne sont utilisées qu'à des fins de vérification. Si une fuite a été détectée, Kaspersky Security Cloud ne reçoit pas l'accès aux données concernées mais signale ls catégories des données qui pourraient avoir été rendues publiques.

Si vous n'avez pas modifiés les paramètres, Kaspersky Security Cloud vérifie automatiquement :

• Nom du compte lorsque vous vous identifiez sur les sites. Au moment de l'identification, le nom du compte est transmis sous forme chiffrée à KSN où l'analyse est effectuée.
  • Adresse email associée à votre compte My Kaspersky. La première vérification est effectuée deux jour après l'application, puis toutes les 24 heures.

La vérification est effectuée avec la base de données du site Have i been pwned qui est régulièrement mise à jour.

Si une éventuelle fuite a été détectée lors de la vérification, l'application vous en notifie et affiche les informations suivantes :

• la liste des sites sur lesquelles les données pourraient être divulguées,
  • la date de l'éventuelle fuite,
  • les catégories de données qui pourraient être divulguées.

Pour apprendre comment minimiser les conséquences d'une fuite potentielle, cliquez sur le lien avec la catégorie de données.

Consulter les résultat de l'analyse du compte dans Kaspersky Security Cloud 19

Comment lancer l'analyse d'un compte manuellement