Qu’est-ce qu’une stratégie ?

Kaspersky Security Center 10

Qu’est-ce qu’une stratégie ?

Retour vers la section "Général"
Dernière mise à jour : 14 nov. 2019 Article ID : 13992

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

Une stratégie permet d'appliquer d'une manière centralisée les paramètres de fonctionnement des applications et de l'Agent d'administration sur les appareils clients. Pour définir les paramètres du fonctionnement des Serveurs d'administration secondaires, utilisez une stratégie pour le Serveur d'administration.

Chaque stratégie peut avoir un des états suivants :

• Stratégie active : une stratégie active.
  • Stratégie inactive : une stratégie inactive.

Plusieurs stratégies avec les valeurs différentes des paramètres peuvent être définies pour une application, mais une seule stratégie pour l'application peut être active.

Chaque paramètre dans la stratégie a pour attribut le « cadenas » :

• Si le « cadenas » est verrouillé, l'application utilise les valeurs des paramètres définies dans la stratégie. Vous ne pouvez modifier ces paramètres que dans la stratégie.
  • Si le « cadenas » est ouvert, les paramètres de l'application définis en local sur chaque appareil client sont utilisés. Les paramètres peuvent être modifiés dans l'interface de l'application.

La stratégie est créée pour un groupe d'administration et s'applique aux appareils clients :

• dans ce groupe d'administration,
  • dans un sous-groupe d'administration,
  • dans les groupes d'administration du Serveur d'administration secondaire appartenant à ce groupe d'administration.

Il est recommandé de répartir les appareils clients dans des groupes d'administration pour pouvoir appliquer les mêmes paramètres de la protection pour tous les appareils du groupe.

Les informations sur les stratégies sont disponibles :

• dans le nœud Appareils administrés sous l'onglet Stratégies pour chaque groupe d'administration,
  • dans la section Stratégies pour tous les groupes d'administration.

Vous pouvez créer et modifier les stratégies. Le diagramme montre la progression de l'application de la stratégie. Si la couleur du digramme devient verte, cela signifie que la stratégie s'est appliquée sur tous les appareils clients.

Stratégies pour un groupe d'administration.