Droits d'accès au Serveur d'administration et à ses objets

Kaspersky Security Center 10

Droits d'accès au Serveur d'administration et à ses objets

Retour vers la section "Général"
Dernière mise à jour : 14 nov. 2019 Article ID : 14011

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

Lors de l'installation de Kaspersky Security Center 10 les groupes d'utilisateurs KLAdmins et KLOperators sont automatiquement créés. Ils ont les droits de se connecter au Serveur d'administration et d'utiliser ses objets :

Les groupes KLAdmins et KLOperators sont créés :

• dans le domaine auquel le Serveur d'administration appartient et sur le Serveur d'administration si Kaspersky Security Center 10 est installé sous le compte d'utilisateur de domaine.
  • sur le Serveur d'administration si Kaspersky Security Center 10 est installé sous le compte d'utilisateur du système.

Pour consulter les groupes KLAdmins et KLOperators et modifier les privilèges des utilisateurs des groupes KLAdmins et KLOperators, utilisez les outils d'administration du système d'exploitation.

Les droits complets sont accordés au groupe KLAdmins. Il est impossible de modifier l'ensemble de droits du groupe KLAdmins. Les utilisateurs du groupe KLAdmins sont des administrateurs de Kaspersky Security Center 10.

Les droits de lecture et d'exécution sont accordés au groupe KLOperators. Les utilisateurs du groupe KLOperators sont des opérateurs de Kaspersky Security Center 10.

Les droits d'administrateur de Kaspersky Security Center 10 sont accordés par l'administrateur local des appareils dotés du Serveur d'administration.

Après l'installation de l'application l'administrateur de Kaspersky Security Center 10 peut :

• modifier les droits pour les groupes KLOperators,
  • définir les droits d'accès aux fonctionnalités de Kaspersky Security Center 10 pour les autres groupes d'utilisateurs ainsi que pour les utilisateurs spécifiques enregistrés sur le poste de travail de l'administrateur,
  • définir les droits d'accès des utilisateurs au travail dans chaque groupe d'administration.

Comment accorder des privilèges

Ensemble des privilèges dans Kaspersky Security Center 10