Comment configurer les notifications sur l'expiration de la licence et le nombre des licences achetées dépassé

Kaspersky Security Center 10

Comment configurer les notifications sur l'expiration de la licence et le nombre des licences achetées dépassé

Retour vers la section "Licences"
Dernière mise à jour : 01 nov. 2019 Article ID : 14015

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

Kaspersky Security Center 10 permet d'enregistrer les événements sur l'expiration de la licence et le nombre des licences achetées dépassé.

Comment configurer les notifications sur le nombre des licences achetées dépassé

1. Ouvrez les propriétés du Serveur d'administration.
  2. Accédez à la section Notifications sur les événements.
  3. Sélectionnez l'événement :
    • Accédez à l'onglet Événement critique. Sélectionnez Contrat de licence Utilisateur Final dépassé. Le nombre d'appareils sur lesquels la licence est diffusée dépasse le nombre des licences achetées de 10 %.
    • Accédez à l'onglet Avertissement. Sélectionnez Contrat de licence Utilisateur Final dépassé. Le nombre d'appareils sur lesquels la licence est diffusée est égal au nombre des licences achetées.
    • Accédez à l'onglet Message d'information. Sélectionnez Clé utilisée à plus de 90 %. Le nombre des licences achetées est presque épuisé. Si le nombre d'appareils dans le réseau augmentera, il faudra racheter des licences supplémentaires.
  4. Cliquez sur Propriétés.

Ouvrez les propriétés de l'événement qui notifie sur le nombre des licences dépassé dans Kaspersky Security Center 10

1. Configurez les paramètres de l'enregistrement des événements et des notifications selon vos besoins. Cliquez sur OK

Configurez les paramètres de l'enregistrement des événements et des notifications dans Kaspersky Security Center 10

Comment configurer les notifications sur l'expiration de la licence

1. Ouvrez les propriétés du Serveur d'administration.
  2. Accédez à la section Notifications sur les événements.
  3. Sélectionnez l'événement :
    • Accédez à l'onglet Événement critique. Sélectionnez La durée de validité de la licence expire. La durée de validité de la licence a expiré.
    • Accédez à l'onglet Avertissement. Sélectionnez La durée de validité de la licence expire. La durée de validité de la licence expire bientôt. L'avertissement apparaît 14 jours avant l'expiration de la licence et tous les jours suivants.
  4. Cliquez sur Propriétés.
  5. Configurez les paramètres de l'enregistrement de l'événement et des notifications selon vos besoins. Cliquez sur OK

Comment configurer les notifications sur les problèmes de licence à s'afficher dans l'interface de l'application

1. Dans la Console d'administration sélectionnez Stratégies
  2. Ouvrez les propriétés de la stratégie nécessaire et accédez à la section Interface.
  3. Cochez ou décochez la case Problèmes de licence.
  4. Cliquez sur OK

Configurez les notifications sur les problèmes de licence à s'afficher dans l'interface de l'application

Comment générer un rapport sur les licences utilisées

1. Accédez à Serveur d'administrationRapports.
  2. Sélectionnez Rapport sur l’utilisation des clés
  3. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et cliquez sur Afficher un rapport.