À propos de Moebius

Kaspersky Secure Mail Gateway

À propos de Moebius

Retour vers la section "Général"
Dernière mise à jour : 2019 juil. 08 Article ID : 14094

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server Maintenance Pack 3 (version 8.0.3.30),
  • Kaspersky Secure Mail Gateway Service Pack 1 Maintenance Release 2 (version 1.1.2.12),
  • Kaspersky Security 9.5 for Microsoft Exchange Servers Maintenance Release 5 (version 9.5.153.0).

Moebius est un service de mise à jour rapide en temps réel des bases de données de l'Anti-Spam. Moebius permet de fournir des mises à jour critiques au produit plus rapidement. Moebius est disponible sous Linux, Windows et FreeBSD.

Dans Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers, Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server et Kaspersky Secure Mail Gateway, le service s'appelle Enforced Anti-Spam Updates Service.

Moebius n'envoie rien au serveur Moebius, il reçoit uniquement les données via le protocole HTTPS. Le client reçoit l'adresse et le port du serveur Moebius depuis le fichier de configuration. Le serveur Moebius peut envoyer un fichier de configuration pouvant contenir une requête de changement de serveur.

L'adresse du serveur Moebius est la suivante : moebius.kaspersky-labs.com:443

Pour l'interaction interne, Moebius se connecte via le socket 127.0.0.1:12345. Si le socket n'est pas créé, Moebius ne démarre pas.

Le paquet des mises à jour de Moebius inclut les deux composants :

• un paquet des mises à jour blanc (positif) utilisé pour détecter le spam,
  • un paquet des mises à jour noir (négatif) utilisé pour bloquer la détection du spam.

Moebius reçoit uniquement les fichiers qui ne sont pas présents dans la base de données de l'Anti-Spam installée mais qui existent sur le serveur. Pour assurer le bon fonctionnement de Moebius, les bases de données Anti-Spam doivent être mises à jour régulièrement. Sinon, le fichier contenant les données de l'Anti-Spam à télécharger peut être volumineux.

Dépannage